Ração Royal Canin com embalagem violada vendida pela Pet Love: solicitação de posicionamento e resolução

Contagem - MG
19/12/2025 às 11:44
Venho por meio desta registrar uma reclamação relacionada a um produto da marca Royal Canin adquirido por meio do site Pet Love.
Recebi a Ração Royal Canin Canine Veterinary Diet Satiety Support para Cães Adultos
com a embalagem violada, sem qualquer lacre ou condição que me permita identificar se a violação ocorreu na origem (fabricante) ou posteriormente, já na [Editado pelo Reclame Aqui] de distribuição. Ainda assim, o produto foi reembalado e enviado pela Pet Love, o que gera insegurança quanto à integridade, qualidade e segurança do alimento.
Ressalto que se trata de ração utilizada como parte de um tratamento veterinário, adquirida com antecedência justamente para evitar interrupções. Ao identificar o problema, solicitei à Pet Love a substituição imediata do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente considerando a natureza essencial do item.
No entanto, a empresa não cumpriu o dever de atendimento adequado:
Permaneci quatro dias sem qualquer retorno;
Após novo contato, foi solicitado um prazo adicional de mais quatro a cinco dias, o que inviabiliza o tratamento do animal e demonstra total desconsideração com o consumidor.
Destaco que, nos termos do CDC, todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento são solidariamente responsáveis, inclusive o fabricante. Além disso, a forma como a Pet Love conduziu esse caso não representa adequadamente a marca Royal Canin, podendo afetar a confiança do consumidor em um produto que, em tese, preza por rigor, qualidade e segurança.
Diante disso, solicito:
Posicionamento da Royal Canin sobre o envio de produtos com embalagem violada;
Orientação sobre como a marca atua junto a seus distribuidores para evitar esse tipo de situação;
Apoio na resolução do problema, considerando a urgência e o impacto no tratamento veterinário.
Aguardo retorno e agradeço a atenção.
22/12/2025 às 09:37
Olá, Karine!
Agradecemos o seu contato.
Esperamos que você e seu pet estejam bem.
Lamentamos pela sua insatisfação. Como sinalizado, em contato telefônico, o seu protocolo é o *****.
Reforçamos que seu relato e parceria são extremamente importantes para nós, pois contribuem diretamente para o aprimoramento contínuo de nossos produtos e processos.
Caso ainda tenha dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 16h.
Você pode consultá-los acessando: https://www.royalcanin.com/br/contact-us
Ah! Sua avaliação sobre a qualidade do atendimento recebido no RECLAME AQUI é fundamental. Contamos com a sua participação!
Nos mantemos à disposição.
Adrieli
Equipe SAC Royal Canin
29/12/2025 às 17:50
Gostaria de registrar um elogio ao atendimento da Royal Canin e à profissional Adrieli.
Embora o processo tenha sido um pouco desgastante no início e a solução apresentada não tenha resolvido o problema de forma imediata como seria o ideal, reconheço o empenho da equipe em buscar uma alternativa e, principalmente, em atuar de forma a amenizar minha frustração como consumidora.
A postura da Adrieli demonstrou preocupação em ouvir, explicar e oferecer um encaminhamento possível dentro das limitações do momento. Esse tipo de atitude faz diferença, especialmente quando lidamos com situações que envolvem o bem-estar do nosso pet.
Apesar dos pontos que ainda podem ser aprimorados, valorizo o esforço em não ignorar a demanda e em manter uma comunicação humanizada, o que contribuiu para tornar a experiência menos negativa.