Recusa de devolução de valor por falta de chave Pix, exigindo método de pagamento não obrigatório.

Porto Alegre - RS

16/07/2026 às 16:40

Solicitei por e-mail a devolução do produto pela política de satisfação, protocolo número *****.
Enviei a nota fiscal, imagem com dados da embalagem e a imagem do aplicativo do banco contendo meu nome, agência e conta.
Não tenho chave pix, tenho conta bancária em meu nome.
Para vocês fazerem um Pix transferência para minha conta bancária, basta entrar na área Pix, clicar em transferência e em vez de clicar em chave, clicar em agência e conta.
Porém parece que estou falando com uma máquina, a atendente só sabe me dizer para eu enviar uma imagem da minha chave Pix, já informei várias vezes que eu não tenho chave Pix. E eu não sou obrigada a ter chave Pix, eu sou obrigada a ter uma conta bancária em meu nome para receber a devolução e isso eu tenho.
Conforme as regras do Banco Central, o Pix pode ser feito por dados bancários (agência e conta) e eu não possuo e não desejo criar uma chave Pix. A recusa em devolver o dinheiro por uma exigência técnica interna da empresa pode ser considerada prática abusiva (Art. 39 do Código de Defesa do Consumidor).
Espero que por este canal possamos resolver isso e encerrarmos por aqui.
*****

17/07/2026 às 16:46

Olá, Raquel!

Agradecemos o seu contato.

Esperamos que você e seu pet estejam bem.
Lamentamos pela sua insatisfação. Reforçamos que seu relato e parceria são extremamente importantes para nós, pois contribuem diretamente para o aprimoramento contínuo de nossos produtos e processos.
Tentamos contato telefônico no dia 17/07/2026 porém não obtivemos sucesso. No entanto, não se preocupe, pois já encaminhamos um e-mail com algumas informações para darmos continuidade ao seu atendimento. Informamos também que seu relato foi registrado em nosso SAC sob o protocolo *****

Caso ainda tenha dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento, de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h e das 13h às 16h.
Você pode consultá-los acessando: https://www.royalcanin.com/br/contact-us
Ah! Sua avaliação sobre a qualidade do atendimento recebido no RECLAME AQUI é fundamental. Contamos com a sua participação!
Nos mantemos à disposição.

Josiane
Equipe SAC Royal Canin