Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro via WhatsApp com engenharia social e compartilhamento de tela

09/03/2026 às 11:31
Eles estão com pessoas dentro de grupos de whatsapp para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] financeiros, dizem que você ganhou, fizeram uma chamada de vídeo comigo, me instruíram a compartilhar a tela do meu whatsapp, depois me mandaram um link de cópia e cola do whatsapp dizendo que era pra EU receber um Pix de 1000 reais e na verdade era pra eu fazer o Pix pra eles.
Quando questionei o link, desliguei o compartilhamento aí eles desligaram.
Usam grupos de nosso confiança para descobrir nosso número e nos [Editado pelo Reclame Aqui].
27/04/2026 às 19:43
Prezada Sra. Rosana Luna. Agradecemos a mensagem e lamentamos o ocorrido. Somos uma empresa do Rio de Janeiro que representa uma plataforma de jogos online no Brasil. Não vendemos, intermediamos ou negociamos qualquer produto ou serviço. Fomos vítimas, recentemente, de uma [Editado pelo Reclame Aqui] cibernética que clonou nossos dados, criando, inclusive uma conta que não nos pertence e que desconhecíamos. Terceiros, mal-intencionados, a estão usando para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], se passando pela empresa. Fizemos um Registro de Ocorrência na Delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] Cibernéticos e estamos tomando as medidas legais cabíveis contra os possíveis envolvidos.
Lamentamos, mais uma vez, o ocorrido, apesar de sermos a vítima na situação explicada.
Disponibilizamos, a seguir, nosso e-mail: [email protected], caso a Sra. queira trocar alguma outra informação, pois pode nos ser útil para identificarmos os responsáveis.
Equipe Royal Crest