Falta de peças, demora e dificuldade de contato com as concessionárias Royal Enfield

21/01/2026 às 12:48

Sou proprietário de uma Royal Enfield Meteor 350 e venho relatar uma situação extremamente frustrante envolvendo falta de peças, demora excessiva no fornecimento e dificuldade de comunicação com a concessionária e, por consequência, com a marca.

Inicialmente, entrei em contato com todas as concessionárias do Rio de Janeiro, além de concessionárias em Vitória e São Paulo, e em nenhuma delas encontrei as peças necessárias para manutenção da minha motocicleta. Isso demonstra claramente que as concessionárias não mantêm estoque mínimo de peças básicas para um modelo que continuam comercializando no Brasil.

Diante disso, no dia 29/12/2025, realizei um orçamento na Royal Enfield Botafogo, identificado como Contato n ***** / Orçamento n *****, contemplando as seguintes peças para a Meteor 350:

02 guarda-pós

02 retentores de bengala

02 tubos internos da bengala

02 travas do retentor

O valor total foi de R$ 1.276,82, orçamento que foi integralmente aprovado e pago por mim. Na ocasião, fui informado de que seria realizado pedido de importação, com prazo de chegada informado de forma vaga e, por si só, já excessiva: a partir de 29/01/2026.

Desde meados de janeiro, tenho tentado obter informações sobre o andamento do pedido. O contato com a concessionária é extremamente difícil: as ligações geralmente não são atendidas, e quando atendidas sou transferido para o setor de peças, onde caio repetidamente em um correio de voz, sem qualquer retorno. Após as 15h, praticamente não há atendimento, o que inviabiliza qualquer tentativa de acompanhamento.

Somente hoje, 21/01, consegui contato efetivo e fui informado de que chegaram apenas parte das peças: os retentores, guarda-pós e travas, porém apenas uma unidade dos tubos internos da bengala, quando o pedido pago contempla duas unidades.

Essa situação levanta uma dúvida legítima: como, em um suposto pedido de importação, chega apenas uma unidade de uma peça essencial? Isso transmite a clara impressão de que não houve um pedido específico de importação, e que a concessionária estaria apenas aguardando a chegada lenta e incerta das peças por fluxo normal, sem qualquer prioridade, apesar de o pedido já estar pago.

Enquanto isso, minha motocicleta permanece inutilizada, seguindo inclusive orientação mecânica para não circular, o que gera prejuízo, transtorno e frustração, além de total insegurança quanto aos prazos.

Diante do exposto, solicito:

Esclarecimento real e transparente sobre o pedido das peças;

Prazo concreto e razoável para entrega integral do que foi pago;

Uma posição oficial da Royal Enfield sobre a inexistência de estoque de peças básicas para modelos em comercialização no país.

A experiência pós-venda tem sido extremamente negativa e incompatível com o valor investido na motocicleta e na manutenção.

23/01/2026 às 16:42

Olá, Álef.

Conforme contato realizado pelo nosso gerente geral de peças, a previsão de chegada já foi informada. Manteremos contato para novas atualizações e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

23/01/2026 às 17:02

Após a abertura desta reclamação, fui contatado pelo gerente de peças da concessionária Royal Enfield Botafogo, que informou que a fábrica faturou apenas uma peça, sem que fossem apresentados esclarecimentos adicionais sobre o motivo, tampouco solução imediata para o problema.

Desde então, enfrento ausência de informações objetivas. Em contato telefônico recente, o gerente de peças informou apenas uma estimativa, e não um prazo definitivo, de que a segunda unidade poderia chegar à fábrica por volta de 02/02, podendo se alongar, sendo necessário ainda um prazo adicional estimado de aproximadamente 7 dias para transferência de São Paulo para o Rio de Janeiro, deixando claro que tal informação depende de confirmação da montadora.

Assim, esclareço que, diferentemente do que foi afirmado na resposta da empresa, não foi informado prazo claro e definitivo, mas apenas uma estimativa condicionada a retorno da fábrica.

Ressalto que:

-desde o início não houve definição de prazo definitivo para a entrega das peças;

-minha motocicleta permanece parada há cerca de um mês, inclusive por orientação técnica da própria concessionária, o que vem me causando prejuízos;

-até o momento, a solução apresentada se resume a sucessivas verificações com a fábrica, sem definição concreta.

-Sugeri, inclusive, a possibilidade de redirecionamento da peça a partir de outra concessionária, o que também ficou condicionado à consulta à montadora.

Durante o contato, foi pedido que eu retirasse esta reclamação, o que recusei de forma educada, deixando claro que não houve a efetiva solução do problema, com a entrega integral das peças pagas e definição de prazo definitivo.

No momento, sigo aguardando solução concreta.

09/02/2026 às 14:33

O problema foi solucionado apenas após mais de um mês de espera, diversas tentativas frustradas de contato e a abertura desta reclamação.

As peças foram integralmente pagas antecipadamente em 29/12/2025, sem que fosse informado prazo claro de entrega. Durante todo o período, recebi apenas estimativas vagas e contraditórias, inclusive com divergência de prazos entre a concessionária Botafogo e a Royal Enfield Brasil.

A motocicleta permaneceu parada por 39 dias, por orientação técnica da própria concessionária, aguardando a entrega das peças encomendadas, gerando prejuízos e transtornos.

A solução ocorreu de forma não convencional, com a retirada de uma peça de motocicleta 0 km de estoque, em razão da indisponibilidade da peça faturada, o que somente foi possível após insistência e registro formal da reclamação.

Registro ainda que, antes e também após a solução do problema, houve solicitações para que esta reclamação fosse excluída, o que não considerei adequado.

Considero o caso resolvido, porém deixo registrado o desgaste, a falta de transparência e a ausência de prazos objetivos, para fins de informação a outros consumidores.