Demora na entrega do RENAVAM e recusa de cancelamento de compra de motocicleta Royal Enfield Hunter 350

Hortolândia - SP
16/03/2026 às 17:08
No dia 20/02/2026, adquiri junto à concessionária Storm Campinas Concessionaria Ltda uma motocicleta modelo Royal Enfield Hunter 350, conforme nota fiscal n *****, tendo realizado o pagamento integral à vista no valor de R$ 19.990,00.
Após a emissão da nota fiscal, a concessionária deveria fornecer os dados necessários para o registro do veículo, especialmente o número do RENAVAM, informação indispensável para que eu possa realizar o registro e emplacamento do veículo junto ao Detran.
Entretanto, já se passaram aproximadamente 26 dias desde a emissão da nota fiscal e até o momento a concessionária não forneceu o número do RENAVAM do veículo.
Durante esse período entrei em contato diversas vezes com a empresa buscando uma solução, porém recebi apenas justificativas e promessas de prazo que não foram cumpridas.
A ausência do RENAVAM impede que eu realize o registro e emplacamento da motocicleta, impossibilitando a utilização regular do veículo. Ressalto que necessito do veículo para minhas atividades profissionais, motivo pelo qual essa situação tem me causado prejuízos e transtornos.
Diante da demora excessiva e da falha na prestação do serviço, solicitei à concessionária o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, porém a empresa recusou o pedido.
Dessa forma, venho por meio desta reclamação solicitar a intervenção do Procon para que seja realizada a rescisão do contrato de compra e venda e a devolução integral do valor pago pela motocicleta.
Sem mais, aguardo providências.
14/04/2026 às 15:07
Olá,
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados pela falha.
Informamos que o caso já foi devidamente resolvido e todas as pendências regularizadas.
Reforçamos nosso compromisso em melhorar continuamente nossos processos para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para o que for necessário.
Time Storm
16/04/2026 às 09:51