Embreagem danificada com 5.200 km e garantia não cobre

Osasco - SP
12/09/2025 às 17:59
Comprei uma Royal Enfield Super Meteor 650 Interestelar zero km na concessionária R10 em 15/01/2025.
No dia 30/07/2025, fiz a segunda revisão, onde foi feita regulagem da corrente e da embreagem. Vinte dias depois, em 21/08/2025, a moto apresentou problema grave: ao engatar a marcha, não se movimentava. Acionei o guincho e a levei novamente à concessionária.
O mecânico informou que a embreagem estava estrangulada, regulou e disse que estava resolvido. No entanto, após rodar apenas 10 km, a moto perdeu força e apresentou cheiro de queimado. Precisei retornar com ajuda de outro motociclista que empurrou minha moto.
Duas semanas depois, a concessionária apresentou um orçamento alegando que seria necessário trocar todo o conjunto de embreagem e que a garantia não cobriria, apesar da moto estar com apenas 5.200 km rodados.
A própria marca informa que a vida útil da embreagem varia de 20 a 80 mil km. Minha moto, usada 90% em estrada e pilotada de forma suave (tenho 65 anos e experiência com outras motos da marca), não poderia ter esse desgaste precoce.
A moto está inteira, sem modificações, todas as revisões foram feitas dentro do prazo. Isso demonstra um defeito de fabricação ou de revisão.
Solicito que a garantia cubra integralmente a substituição do conjunto da embreagem, pois o problema ocorreu muito antes da vida útil esperada e não houve mau uso.
Caso não haja solução, me reservo o direito de acionar PROCON, Justiça e redes sociais para que meu caso seja resolvido.