Moto falhando após revisão na concessionária Royal Enfield - Diagnóstico impreciso e demora no atendimento

28/01/2026 às 13:58

ID: 239092057

Tenho uma moto Royal Enfield 350cc e tenho feito todas as revisões na concessionária desde que adquiri a mesma por volta de Nov.2024 com pouco mais de 4.000km.
Em 16/12/25, com revisão dos 20.000km já agendada já agendada para dia 21/01, percebi que a moto estava se comportando de forma estranha, falhando e morrendo quando ficava em Marcha lenta. Tentei agendar uma data para revisar esse defeito, mas fui informado que só haveria disponibilidade no dia 06/01/25. Como estaria viajando no período de fim de ano e a moto ficaria parada, decidi aguardar a data da revisão para verificar esse ponto.
Paliativamente, imaginando que poderia ser problema de combustível, enchi o tanque em outro posto e troquei a bateria, que já estava falhando. A moto aparentemente melhorou e parou de morrer na marcha lenta.
Dia 21/01/26, como planejado, levei a moto para a revisão de 20.000km e alertei sobre os problemas ocorridos no final do ano, relatando o que havia ocorrido e sugeri um possível problema nas velas ou bicos, mas (importante) como não sou mecânico, solicitei que investigassem.
Retirei a moto no mesmo dia e fui informado pelo mecânico que não havia detectado nada e que provavelmente o problema era realmente o combustível.
Já no dia 23/01/2026 vejo que a moto volta a falhar, mas nada muito grave.
Não utilizo a moto no final de semana e volto a utilizar no dia 26/01/26 para ir para o trabalho e é no meio do caminho que a moto começa a falhar e perder potência, além de morrer em marcha lenta.
Prontamente levo a moto na Royal Enfield e questiono da moto estar pior do que antes da revisão e aqui que começam as [Editado pelo Reclame Aqui] (print das conversas em anexo).
1 R10 - O problema da sua moto é embreagem e não alimentação, como você não deu um diagnóstico preciso, não conseguimos identificar o problema na revisão.
Não sabia que eu precisava ser técnico em mecânica.
2 R10 - Não diagnosticamos o problema da embreagem, porque não deu tempo durante a revisão
3 R10 - O problema da sua moto foi causado por regulagem do cabo de embreagem
EU Mas vocês não regularam isso na revisão
R10 Sim, mas o problema já veio de antes
Eu Mas a moto piorou dias depois da Revisão e mesmo assim, danificou tanto desde a revisão de 15.000?
R10 Sim, por mau uso, excesso de peso, ou uso de marcha errada em ladeiras
Eu nunca andei com gente na garupa, não carrego carga e no meu trajeto de 70km diários pra ir e voltar do meu trabalho, tem 2 ladeiras de não mais de 500mts

Tentei ligar por diversas vezes na loja, mas simplesmente ninguém atende, tem que ficar escrevendo texto por whatsapp e aguardar 1 hora pela próxima resposta.

Cereja no bolo, após eu reclamar que tentei por diversas vezes ligar, mas ninguém me atendia, a pessoa escreveu que não conseguiu atender pois estava muito ocupado!

Enfim, retirei a moto hoje da oficina e levei em um mecânico de confiança, pois perdi toda minha confiança na autorizada Royal Enfield, já que se recusaram a realizar a manutenção em garantia e deram prazo de manutenção entre 7 a 90 dias dependendo de disponibilidade de peça.

04/02/2026 às 10:01

Solicitaram dados da moto e do orçamento e não deram qualquer retorno.