Substituição Painel

São Bernardo do Campo - SP
28/07/2026 às 10:36
Adquiri uma Honda Hunter 350 na concessionária R10 de Moema e identifiquei um defeito de fabricação: o painel está com infiltração de vapor e água. O veículo ainda se encontra dentro do período de garantia.
Durante a revisão realizada há aproximadamente dois meses na R10, fui orientado pelos próprios atendentes a registrar o problema por fotos e vídeos e enviá-los via WhatsApp quando o defeito se manifestasse novamente. A promessa foi clara: ao receberem o material, solicitariam a peça de reposição e, assim que chegasse, entrariam em contato para que eu levasse a moto apenas uma vez para a troca.
Segui exatamente o procedimento indicado. Porém, ao entrar em contato pelo WhatsApp em 27/07, fui surpreendido com uma informação completamente diferente: agora seria necessário agendar uma vistoria presencial na oficina para avaliação do painel contradizendo diretamente o que me foi orientado anteriormente pela própria R10.
Ao tentar agendar para um sábado único dia que consigo me deslocar, pois resido em Santo André e a concessionária fica em Moema , fui informado de que avaliações ocorrem apenas de segunda a sexta. No entanto, o próprio site da R10 divulga atendimento aos sábados até as 13h, o que configura publicidade enganosa.
O resultado prático é que serei obrigado a fazer três deslocamentos para resolver um único defeito coberto por garantia:
1 deslocamento: o dia da revisão, quando fui à R10 e os próprios atendentes me orientaram a enviar fotos e vídeos pelo WhatsApp;
2 deslocamento: agora exigido para uma vistoria presencial de avaliação do painel, contrariando o procedimento que eles mesmos definiram;
3 deslocamento: para a efetiva troca da peça, quando a reposição finalmente chegar.
Isso é um desrespeito ao consumidor e uma total falta de organização e comprometimento por parte da R10. Exijo o cumprimento do que foi acordado verbalmente no ato da revisão, com a troca do painel mediante apenas uma visita à oficina, ou que a R10 apresente uma solução logística que não onere injustamente o consumidor pelo defeito do produto.
01/08/2026 às 13:04
Prezado Gustavo,
Conforme conversado via telefone, não temos passagem de sua moto em nossa oficina e conforme informado o serviço esta sendo executado por outra concessionaria.
Salientamos que estamos a disposição para caso necessite do nosso auxilio ou serviços.
Atenciosamente
Equipe R10