Belo Horizonte - MG

01/04/2024 às 17:15

Recentemente, adquiri uma motocicleta na loja da Royal Enfield em Sorocaba. Efetuei a compra no final do mês de dezembro, pagando à vista pelo produto, o qual ficou agendado para ser retirado na segunda quinzena de janeiro, uma vez que eu estava programando uma viagem e não utilizaria a moto durante a primeira quinzena.

Dessa forma, foi concedido tempo suficiente para que a loja realizasse os trâmites necessários para a liberação da motocicleta, inclusive resolvendo questões com o despachante indicado por eles, a fim de que eu pudesse sair da loja com a moto devidamente emplacada.
Durante esse período, inclusive antes de providenciar o seguro, consegui resolver o problema e sair da loja com a moto devidamente segurada.

Entretanto, a partir do momento da retirada da motocicleta, alguns problemas começaram a surgir.
Primeiramente, a moto ainda precisava de um prazo para ser emplacada, o que me obrigou a retornar à loja para retirar as placas posteriormente, sendo este o primeiro ponto de inconveniência.
O segundo ponto, e o mais significativo, e que motivou a presente reclamação, é que desde o primeiro dia em que saí da loja com a moto, a mesma apresentou problemas na bateria.

Não havia percorrido nem dois quarteirões e a moto apagou, recusando-se a ligar novamente. Supus que fosse devido ao baixo nível de combustível, o que seria compreensível ao adquirir um veículo novo, porém, o problema residia na bateria, que estava sem carga.
É importante ressaltar que só pude retirar a moto 15 dias após o pagamento, tempo mais que suficiente para que a loja providenciasse todos os trâmites necessários para a entrega do veículo.
Fui obrigado a contatar o vendedor, que prontamente compareceu ao local, e tive que empurrar a moto até a oficina.

Segundo o vendedor, foi realizada a troca da bateria naquele momento, justamente porque o prazo para uma carga lenta seria demasiado longo, e eu já estava presente para retirar a moto.
Dessa forma, a bateria foi substituída e pude levar a moto para casa.

Passado um período inferior a 30 dias, viajei e deixei a moto na garagem enquanto estava fora durante o período do carnaval, ausentando-me por não mais que 10 dias. Ao retornar, a moto novamente se recusou a ligar, devido a problemas na bateria.

Seguindo as instruções do vendedor, entrei em contato com o departamento de pós-venda e solicitei uma solução. Agendaram a retirada da moto em minha residência para análises, a fim de verificar se havia algum problema de perda de carga na moto e para realizar a recarga da bateria.

A moto permaneceu com eles por alguns dias para os testes necessários, e de acordo com o laudo emitido pela manutenção, não foram encontrados indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] de carga, e sim, constatou-se que a moto não pode ficar muito tempo desligada, pois a bateria pode descarregar.
Ressalto que se trata de uma moto zero quilômetro, e compreendo que a bateria também seja nova. Já possui outras motocicletas, inclusive outra da mesma marca, que ficaram paradas por períodos superiores a 10 dias e não apresentaram esse problema.

Ao buscar a moto, fui orientado a adquirir um carregador lento para manter a bateria carregada quando não estiver em uso, o que considero incomum para uma motocicleta a combustão. Me parece uma motocicleta elétrica nesse sentido.

Além disso, segundo as palavras da funcionária da manutenção: "Realmente, essas baterias que estão sendo utilizadas nas motos atualmente estão apresentando esse problema, e você não é o primeiro cliente a se deparar com isso".

Hoje, após pouco mais de 30 dias, ao deixar a moto parada por apenas 3 dias, a bateria descarregou novamente.

É evidente que há um problema recorrente com o modelo de bateria utilizado pelo fabricante.

Solicitei à loja que efetuasse a troca da bateria por um modelo diferente, porém, fui informado de que só poderiam substituir pelo modelo de fábrica, o qual está comprovadamente defeituoso, e é previsível que, caso a moto fique parada novamente, o mesmo problema se repetirá.

Como se não bastasse somente a bateria. Até hoje não me foi entregue a ******* da moto. A moto já foi deixada na loja só para resolver sobre a chave e não resolveram, agendamos a retirada em minha casa e não foram e não deram satisfação.

Como isso é possível? Só estou querendo resolver o problema e o descaso é impressionante.

Já ofereci alternativas, utilizando meus próprios recursos para tentar resolver a situação, porém, a loja afirmou que só poderia ser solucionada por eles, mas, até o momento, não o fizeram.

Sinto-me desrespeitado como consumidor. Mesmo sendo compreensivo, como tantas vezes solicitam durante os atendimentos, estou sendo tratado de forma displicente.

Adquiri a moto com o objetivo de utilizá-la como meu único meio de transporte, e mensalmente me deparo com surpresas ao tentar utilizá-la, sem sucesso.