Insatisfação com Royal Enfield: Problemas recorrentes e desvalorização da moto Meteor 350

Porto Feliz - SP

11/05/2026 às 20:08

Gostaria de deixar minha insatisfação aqui com a marca Royal Enfield.

Comprei uma moto (Meteor 350) no dia ***** zero km na Royal Enfield Sorocaba no valor de R$23.740,00, fiz todas as revisões corretamente na oficina oficial da loja (conforme anexo), tanto por data quanto por quilometragem, e com pouco mais de 34 mil km rodados, ou seja, moto seminova, comecei a ouvir um barulho estranho no motor e a luz da injeção se mantinha acesa mesmo dando a partida em meados de janeiro desse ano, levei na oficina/loja oficial e me pediram pra aguardar um diagnóstico, depois de algumas semanas veio o resultado, basicamente fundiu o motor e a garantia foi acionada e o conserto realizado, supostamente tudo resolvido.

Trouxe a moto para casa e ela começou a vazar óleo, levei novamente na oficina oficial e me informaram que era problema no sensor de neutro e na junta, me cobrando o valor de aproximadamente ***** pra consertar, paguei e voltando pra casa a seta esquerda traseira parou de funcionar, voltei lá e me cobraram o valor da seta + mão de obra por aproximadamente R$*****, porém ao que tudo indicava, tudo resolvido.

Fui para um passeio com a minha esposa e no meio do percurso a moto simplesmente apagou (neste ponto quero que saibam o quanto isso é frustrante, perdi totalmente a confiança na marca, moto seminova parecendo moto velha de tanto problema, estragaram meu lazer), parecendo problema de bateria, porém eu havia trocado a bateria 15 dias antes, levei novamente na loja e me deram o diagnóstico de R$2.055,003 para consertar e como a garantia já passou eu teria que pagar.

Deixei clara minha insatisfação para o atendente, e informei que não confio mais na marca e queria vender, me ofereceram o valor de R$11.500,00 pela moto, nem mesmo a empresa acredita no próprio produto para pagar tão pouco.

Eu coloquei vários acessórios na moto (sissy bar, bolha, protetor) e eu perguntei se poderiam retirar pra mim, nem isso quiseram pois iria gerar custo de mão de obra, implorei pra tirarem e aceitaram, fora que ainda pedi para deixar a moto dormir na oficina pois eu estava de carro e não tinha como ir embora com ela, nem isso quiseram deixar direito, tive que insistir também, mas aceitaram por fim, constrangimento atrás de constrangimento, me senti muito mal tratado pela empresa (os funcionários fizeram o que deu eu acho).

Já vendi a moto para a loja, mas acho importante deixar aqui meu relato, estou saindo da marca e jamais voltaria a fazer negócio, fui prejudicado em tudo, eu era uma das pessoas que tentava alavancar a marca, participava de grupos de passeio oficiais, oficinas de treinamento e tudo o mais, porém a empresa me tratou como um nada, eu planejava comprar uma super meteor, jamais farei isso, vou partir para uma Harley pra ver se tenho sorte com uma marca mais consolidada no Brasil.

Deixo aqui minha dica também, só tive problemas com essa moto, com 34 mil km rodados a moto dá problema, a oficina diz que tudo é item de desgaste, a garantia não serve para nada.