Santo André - SP

02/04/2025 às 21:51

Moro em um apartamento alugado em São Paulo. Realizei a locação com a imobiliária Royal Imóveis e já estou no apartamento a mais de dois anos. Tive um atraso no boleto do condomínio por esquecimento. Sempre mantive contato com a imobiliária via oficial pelo WhatsApp pelo qual já tinha contato prévio, sem problemas até então.
Recebi o contato pelo WhatsApp da imobiliária informando sobre o atraso do boleto. Solicitei que enviassem o boleto novo com o valor corrigido para o pagamento.
Recebi o boleto (enviado à imobiliária pela graiche também via oficial) pelo WhatsApp oficial da imobiliária. Realizei o pagamento e encaminhei o comprovante ao cobrador.
Passados alguns dias, recebo uma nova cobrança, com e-mails encaminhados de conversas entre a imobiliária e a empresa graiche, referindo que o boleto fornecido pela empresa era uma [Editado pelo Reclame Aqui] e que eles não se responsabilizavam pelo caso (mesmo tendo sido eles que encaminharam o boleto solicitado). Ademais, exigiam que fosse realizado pagamento de novo boleto, caso contrário haveria a negativação do nome da proprietária.
Tentei resolver o problema com a imobiliária e falei sobre toda a situação. Minha resposta foi que o nome seria ainda assim encaminhado a juízo caso não fizesse o novo pagamento.
Ninguém, nem a imobiliária royal imóveis, nem a graiche e responsabilizou por nada, tendo sido eles os responsáveis por encaminhar um boleto [Editado pelo Reclame Aqui] via oficial a um cliente.

Tenho tudo documentado, anexei algumas partes do e-mail à reclamação.
Mas também tenho as conversas com a imobiliária.

03/04/2025 às 11:55

Prezado Sr. Henrique,
Primeiramente, é importante informar que a obrigação do pagamento da cota condominial para a administradora do condomínio é do locatário do imóvel e qualquer atraso que, porventura, venha a ocorrer, é de responsabilidade do locatário o contato com a administradora do condomínio para a obtenção de segunda via do boleto.
A Royal Imóveis faz o trabalho de checagem junto às administradoras quanto ao pagamento dos condomínios pelos locatários e ao verificar que a cota referente ao imóvel na qual figura como morador estava em aberto, realizamos a cobrança e o locatário nos pediu o favor de obter uma segunda via junto à administradora para envio e pagamento.
Sendo assim, realizamos apenas o trabalho de intermediação entre a administradora e o locatário e reenviamos o e-mail que recebemos da administradora com o anexo do boleto, conforme sustenta em sua reclamação.
A responsabilidade pelo pagamento do condomínio, bem como de se atentar quanto ao beneficiário do boleto, é do pagador (locatário), portanto não entendemos por qual motivo realizou essa reclamação para a Royal Imóveis, tampouco julgamos que tenhamos qualquer responsabilidade quanto ao pagamento de boleto que sequer foi emitido por nosso sistema.
Com relação à cobrança da cota condominial que alega ter pago através de boleto [Editado pelo Reclame Aqui], esta continua em aberto junto à administradora, que realiza cobrança para a locadora, que nos aciona solicitando nosso serviço quanto à regularização do débito.
Sua sugestão seria que a locadora aguardasse sua discussão com o seu banco sobre o boleto [Editado pelo Reclame Aqui] para a devida regularização, porém ela não aceita aguardar, motivo pelo qual solicitamos o pagamento da cota condominial sob pena de acionarmos os meios legais cabíveis para a cobrança.
Sendo assim, nosso entendimento é de que esteja equivocado em sua reclamação nesse canal tão importante para a nossa empresa e aos clientes que tanto estimamos e procuram tomar conhecimento de nosso trabalho.
Royal Imóveis