04/03/2025 às 15:59

O encerramento contratual de locação da casa realizado no dia 09/12/*******. Com todas as contas em dia pagas por mim. Foi feito o encerramento juntamente com a Enel porém com a sabesp não havia sido encerrado por motivos para facilitar para uma nova locação. Porém foi acordado juntamente com a imobiliária que eles fariam a troca de titularidade para o dono do imóvel. E não foi efetuado a troca. Todavia a mesma continua vindo em meu nome e me prejudicando pois estão todas em atraso por conta da imobiliária não estar efetuando o pagamento das contas de água. E eu não consigo encerrar o contrato atual pelas contas estarem em atrasos e eu não tenho mais acesso a casa. E para encerramento eh necessário que os técnicos adentrem a residência. Mas com os atrasos não consigo tirar do meu nome! O mesmo está me prejudicando demais.

05/03/2025 às 11:11

Sra. Nayade,
Não localizamos o seu cadastro em nossos clientes.
Sendo assim, solicitamos o favor de conferir se a reclamação refere-se a outra imobiliária que atua com o mesmo nome, pois já recebemos anteriormente reclamação de outros clientes dessa outra imobiliária.
Nosso logotipo encontra-se cadastrado nesse canal, de forma a facilitar a identificação pelos clientes.

05/03/2025 às 14:45

Está em nome de Joyce Gonçalves. Pode procurar que vcs iram achar!

05/03/2025 às 15:47

Localizamos o processo.
Importante informar aos clientes que acessam essa plataforma a fim de obterem informações de nossa empresa e de nossa conduta, que o caso pleiteado em sua reclamação se deu por inúmeros problemas ocorridos em sua locação, conforme relatamos abaixo:
1- O contrato de locação do imóvel foi firmado como locatária a mãe da Sra. Joyce, Sra. Jacilene Gonçalves da Silva, que, inclusive, nos relatou atritos com a filha e pediu-nos para a excluirmos do contrato de locação.
2- A conta da Sabesp foi transferida para o nome da Sra. Joyce, que figurava no contrato de locação como moradora.
3- A garantia do contrato de locação foi realizada através de Seguro Fiança junto à Porto Seguro.
4- Por conta de inadimplemento das obrigações locatícias, incluindo inúmeras contas da Sabesp sem pagamento, foi realizado, a pedido da imobiliária e da locadora, a abertura de sinistro junto à seguradora para o pagamento dos valores em aberto. Quando da finalização do processo de sinistro, com a consequente desocupação do imóvel, a seguradora realizou o pagamento das contas em aberto que foram pagas para a Sabesp.
5- Quando a liquidação do sinistro ocorreu pela seguradora e a imobiliária realizou o pagamento das contas em aberto para a Sabesp, o imóvel já estava vazio. A fim de auxiliar a locatária, foi solicitado pela imobiliária o desligamento da água, imediatamente após a baixa das cobranças em aberto, porém não tivemos sucesso nessa demanda.
5- Informamos sobre essa situação à Sra. Joyce, inclusive a orientamos a proceder com o desligamento também, porém a mesma tem nos relatado que o desligamento não se efetiva, pois o responsável pela Sabesp não consegue adentrar ao imóvel. Comunicamos esse fato à locadora, que não tomou providências até o momento. Fato é que o que cabe a Royal fazer é encaminhar as contas geradas para pagamento pela locadora. Não temos responsabilidade quanto ao pagamento das contas geradas, tampouco por realizar desligamentos de instalações, cuja obrigação prevista em contrato de locação é do locatário do imóvel.

Para finalizar, estaremos sempre ao dispor para tentar auxiliar a Sra. Joyce, tanto com as cobranças das contas geradas, quanto com eventual solicitação de direcionamento da locadora ao imóvel para realizar a abertura do mesmo, sempre que nos for solicitado, porém, ressaltamos que não é nossa obrigação e, tampouco deveria estar sendo discutido nesse canal, a troca da titularidade ou o desligamento da instalação.

26/08/2025 às 10:19

Continua a mesma coisa

26/08/2025 às 12:54

Sra. Nayade,
Conforme a orientamos na resposta anterior, é sua responsabilidade o cancelamento da instalação ou transferência de titularidade.
Caso esteja enfrentando dificuldade em cancelar a instalação junto à concessionária, procure os meios legais para registrar uma denuncia contra quem de direito.
Sem mais, firmamo-nos.