Bomba dágua com defeito e alegação indevida de uso com cloro para negar garantia

Brasília - DF

22/01/2026 às 19:48

Comprei um bomba dágua para usar no sistema de aquecimento solar da minha casa, a instalação foi feita no dia 21/01/26 e assim que foi ligada a máquina funcionou por 30 segundos e começou a sair muita fumaça. Como era mais de 18 hs, aguardei o outro dia, que foi hoje (22/01/26) para fazer novo teste após consultar a assistência técnica da empresa.

Fiz a ligação para eles às 10:31 e fui encaminhado ao setor, onde expliquei o ocorrido e me orientaram a fazer novo teste e enviar a filmagem para eles. Assim foi feito.

Após isso solicitaram mais vídeos e fotos, agora abrindo partes da máquina para visualizarem melhor o funcionamento, o que foi feito.

Após analisarem os videos enviados via *****, deixaram de me responder.

Tentei mais algumas vezes sem sucesso, avisei que faria a devolução via app do mercado livre onde realizei a compra, não obteve resposta.

Após algumas horas me responderam que não havia garantia porque a máquina foi danificada pelo cloro da água da piscina, embora em nenhum momento durante a conversa com o setor técnico me alertaram sobre eventual risco de utilizar na piscina.

Avisei a eles que sequer uso cloro na piscina e que poderia provar com um teste imediato na água, mesmo sabendo que isso JAMAIS SERIA A CAUSA DO DEFEITO porque ela já falhou na primeira ligação e está em local seguro, coberto e a piscina está totalmente limpa, além do dano estar no motor que não tem contado direto com a água.

Ainda que houvesse cloro na água, isso poderia com o tempo levar a corrosão de selos do motor e aí sim o contato com produtos químicos poderia levar a algum dano, mas nunca imediatamente ao contato e o primeiro uso.

O que só mostra que a empresa não respeita o cliente e usa de desculpa, [Editado pelo Reclame Aqui] e artimanhas técnicas para não dar garantia.

NÃO VALE A PENE NEGOCIAR COM EMPRESAS QUE NÃO RESPEITAM O CLIENTE, bastava reconhecer que a máquina tinha defeito e recomendar outro modelo, ainda que mais caro, para uso ideal em piscinas.

MAS PREFERIRAM AGIR DE MANEIRA A GERAR LUCRO FÁCIL E PREJUÍZO AO CONSUMIDOR.

23/01/2026 às 13:39

Olá, Marcelo.

Agradecemos o seu contato e o registro da manifestação.
Esclarecemos que, desde o primeiro atendimento, nossa equipe técnica prestou suporte, solicitando vídeos e imagens com o objetivo de compreender o ocorrido e verificar as condições de instalação e uso do equipamento.

Após a análise do material encaminhado, foi identificado que o equipamento foi instalado em aplicação para a qual não é indicado, conforme consta nas especificações técnicas do produto. As bombas comercializadas pela empresa não são desenvolvidas nem recomendadas para uso em piscinas ou sistemas de aquecimento de piscinas, justamente devido às características da aplicação e aos riscos envolvidos, o que caracteriza utilização em desacordo com a finalidade prevista e implica perda de garantia.

Ressaltamos que essa informação está disponível na descrição técnica do produto e é reforçada sempre que há questionamento sobre aplicações específicas.

Ainda assim, visando uma solução adequada e a finalização da tratativa de forma transparente, orientamos e aceitamos a devolução do produto pela plataforma do Mercado Livre, para que o reembolso seja processado conforme as regras do marketplace, procedimento que segue em aberto para conclusão.

Reiteramos que a empresa não se exime de prestar atendimento, porém atua estritamente de acordo com as especificações técnicas, normas de uso e políticas de garantia aplicáveis aos seus produtos.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais.

Equipe de Atendimento Royal Máquinas e Ferramentas

05/02/2026 às 07:52

Ruim, só resolveram após a reclamação