Guitarra com defeito: Loja se recusa a trocar e oferece descontos irrisórios

São José dos Campos - SP
04/03/2026 às 13:25
Péssima loja , não recomendo ninguém comprar nem uma agulha! Não se importam com o consumidor!
Paguei a vista por uma guitarra epiphone sg , e me disseram que a mesma possuía um defeito de fábrica , tentaram me empurrar ela me oferecendo 10% de desconto. Propus a troca por um produto superior + os 10% pelo imprevisto e pagaria a diferença, por hora a proposta foi aceita. No dia seguinte , desistiram e ofereceram somente 5% de desconto. Ou seja , lucro é o que importa pra eles, a frustração do consumidor de pagar por um produto a vista e não receber , não importa para eles!
04/03/2026 às 17:00
Prezado Thiago,
Sentimos pelo ocorrido, mas é muito importante que sejam feitos os devidos esclarecimentos em relação ao seu caso: a proposta que foi feita a você, contemplava um desconto de 10% naquele produto específico que você adquiriu, e ela em momento algum deixou de valer. Era uma opção que, tendo em vista o pequeno detalhe de acabamento por debaixo do verniz, na parte traseira do braço da guitarra, e que não influenciava em nada o visual principal e a operação do instrumento, poderia eventualmente ser visto como vantajoso. Também, como era a última unidade em estoque, não teríamos como trocar por outra unidade e portanto oferecemos a outra opção que seria o cancelamento da venda sem o envio do produto e reembolso do valor pago. Assim, não procede que nos recusamos a fazer a troca, até porque você sabia que não tínhamos outro produto para trocar e enviar.
Mas entendemos perfeitamente a opção por querer um instrumento sem qualquer tipo de detalhe e você, dentro de seu direito, não aceitou a proposta feita no produto original e pediu para verificarmos a possibilidade da troca por um produto de preço superior, inclusive com a manutenção do desconto extra de 10% que foi dado ao produto original que apresentava o defeito identificado, e nesse momento nossa resposta foi:
"Vamos fazer o seguinte, para evitar outras frustrações: vou pedir para o pessoal separar essa outra, verificar com carinho e se estiver tudo certo, eu te aviso e fazemos essas contas da diferença, ok?". Isso em momento algum representa um aceite tácito da SUA proposta, até porque seria um outro produto, em perfeito estado, que custa R$ 1.040,00 a mais do que o adquirido originalmente, e que não teria qualquer necessidade de ser oferecido com descontos.
Importante ressaltar também que quando você adquiriu, estávamos com uma promoção para pagamento à vista com 15% de desconto, que se encerrou no dia de sua efetiva compra, retornando naquele momento ao padrão de 10%. Naturalmente, em respeito a essa situação, mantivemos esse desconto de 15% no cálculo que foi feito.
Só que o produto da substituição, como dissemos, é um item sem qualquer detalhe e que não teria por que ser oferecido com desconto. Mesmo assim, oferecemos 5% de desconto adicional como forma de compensar pelo inconveniente da compra original. Ou seja, um produto que hoje, se qualquer outra pessoa quiser comprar à vista, como você fez, teria 10% de desconto, lhe foi oferecido com 20%.
Desleais teríamos sido se tivéssemos simplesmente ignorado o problema e mandado a guitarra para você, na torcida para que não o visse - como muita gente que não revisa o instrumento faz; desleais seríamos se não tivéssemos dado a opção básica do cancelamento com reembolso; injustos poderíamos ter sido se não tivéssemos buscado compensar de qualquer forma esse inconveniente involuntário. Enfim, prezamos muito pela satisfação dos clientes, mas isso não significa que devamos ir além do que possa ser considerado justo, caso a caso. E não consideramos justa uma oferta feita para um produto que poderia ser tratado como "mostruário" ser replicada a um produto diferente e sem qualquer retoque.
Mais uma vez, sentimos pelo ocorrido.
Equipe Royal Music Store
09/03/2026 às 12:52
1- Oferecer 10% em um produto com defeito não é vantagem alguma pro consumidor! Ninguém vai querer comprar um produto com defeito porque terá 10% de desconto!
Para evitar frustração na minha compra , vcs me ofereceram 10% de desconto no próprio produto ou em qualquer produto da loja desde que eu aceitasse ficar com o produto defeituoso, condicionaram um desconto [Editado pelo Reclame Aqui] em um produto com defeito! Claro que não aceitei!
2- Ao invés de aceitar a proposta , pedi que mandasse um produto superior , pois a loja não tinha estoque do mesmo produto ,com a condição de manter os 10% de desconto que me foi oferecido pelo incoveniente, a diferença dos valores eu pagaria. A resposta foi positiva e me deu esperança que resolveria o problema.
3- paguei a vista para obter 15% de desconto , é natural que na substituição do produto, o desconto fosse mantido. É [Editado pelo Reclame Aqui] vcs alegarem que eu teria 20% de desconto! Só sao os 15% mantidos + 5% que não sei de onde saiu! Em nenhum momento foi falado de 5% de desconto, de pronto eu não teria aceitado!
4-Foram desleais sim , tentaram me empurrar um produto com defeito me oferecendo um desconto irrisório, quando propus uma condição nova para resolver o problema e acabar com a frustração de comprar um produto novo , pagando a vista e mesmo assim não receber este produto, vcs num primeiro momento sinalizaram que queriam resolver o problema e até evitar essa frustração , mas de um dia pra outro mudaram a decisão.
Ou seja , a loja prefere manter seu lucro acima do bem estar do cliente. Estamos falando de um produto em torno de 6 mil reais , vcs me negaram um desconto de R$ 261,75 , que poderia resolver toda a situação.
A loja prefere manter o lucro do que satisfazer o cliente e manter sua boa imagem por míseros 261 reais! Por conta disso, não recomendo ninguém comprar nem uma agulha com vcs! Desafio vcs a mostrar alguma consideração comigo e repensar a situação, mas claro que não vão admitir o erro, tendo em vista as explicações acima!