Desgaste prematuro de pneus Continental após curto período de uso

Guarulhos - SP

05/01/2026 às 15:50

Adquiri dois pneus e câmaras da marca Continental há algum tempo. Contudo, não realizei a substituição imediatamente, mantendo-os armazenados. Ao proceder com a troca, os pneus começaram a apresentar desgaste prematuro nas laterais, mesmo com a calibragem adequada e uso moderado (10 km por dia, quatro vezes por semana). Anexei fotografias da condição atual dos pneus e gostaria de obter orientação sobre o procedimento para a troca, visto que o custo dos itens não justifica tal ocorrência. A nota fiscal também foi anexada.

Desde já agradeço a atenção!

Atenciosamente

*****

05/01/2026 às 16:39

Boa tarde Guilherme,
Lamentamos pelos transtorno.
Estamos repassando sua solicitação ao nosso departamento técnico e logo mais irão entrar em contato com você via e-mail com as devidas orientações.

06/01/2026 às 18:01

de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, no artigo 26 em casos de vício oculto, o prazo de garantia legal deve ser contado a partir do momento em que o defeito é efetivamente detectado, e não necessariamente da data da compra, um pneu que não foi barato descrito como de kvlar não deveria desfiar e abrir buracos como os que mostrei nas fotos!

Como os pneus foram mantidos armazenados e o desgaste prematuro só se manifestou após o início do uso, entendo que o problema se enquadra como um vício oculto de fabricação. Diante disso, solicito gentilmente que o caso seja reavaliado para que possamos proceder com a análise técnica e a devida substituição dos itens.

Fico no aguardo de uma posição sobre como podemos seguir com este procedimento.

*****

13/01/2026 às 12:15

até agora nenhum retorno!

13/01/2026 às 13:17

Olá Guilherme,
Nosso departamento técnico informaram que já acionaram a fábrica da Continental para avaliar o caso e que em breve estarão recebendo um feedback. Assim que tiverem retorno, conforme já relataram, irão lhe comunicar via e-mail.

13/01/2026 às 15:45

não deveria ser normal um pneu de kvlar desfiar dessa forma! Com todo respeito, não é melhor vocês fidelizarem o cliente enviando 2 pneus sem custo do que estar gerando todo esse transtorno?

25/01/2026 às 00:39

Continuo sem resposta, me pediram foto dos códigos do pneu, porém zero resposta

26/01/2026 às 08:34

Bom dia Luiz Guilherme,
Entendemos que essa demora em receber uma resposta gere insatisfação, mas precisará aguardar o retorno. Nosso departamento técnico informou que repassou todos os arquivos para o fabricante mas que ainda não tiveram um posicionamento. Assim que obtiverem, estarão lhe repassando.

26/01/2026 às 12:27

Pq não fidelizam o cliente enviando 2 pneus novos e resolvem de uma vez essa questão?!

20/02/2026 às 19:45

Venho por meio desse portal parabenizar e reconhecer a empresa Continental e o colaborador *****, que apesar da demora para solução, me enviaram 2 pneus novos continental, quero recomendar a marca, e dizer que daqui em diante tanto meus carros quanto bikes terão produtos Continental.