Descumprimento de oferta e demora no estorno - Supermercado Royal

Natal - RN
20/02/2026 às 19:14
Título: Descumprimento de oferta e demora indevida no estorno Supermercado Royal
Realizei uma compra online junto ao Supermercado Royal e, apesar de ter efetuado o pagamento integral no cartão de crédito, parte dos produtos simplesmente não foi entregue.
Ressalto que não se trata de arrependimento, mas de claro descumprimento da oferta, o que configura falha na prestação do serviço. Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é obrigado a cumprir exatamente o que foi ofertado, sendo direito do consumidor exigir o cumprimento forçado ou a restituição imediata da quantia paga.
Após contato com o estabelecimento, fui informada de que o estorno ocorrerá apenas em até 7 dias úteis. Considerando que o erro foi exclusivamente do fornecedor, entendo que a restituição deve ser providenciada com a máxima brevidade, não podendo o consumidor arcar com prejuízos decorrentes de falha operacional da empresa.
Exijo:
A imediata solicitação de estorno do valor referente aos itens não entregues;
O envio do comprovante formal de cancelamento junto à operadora do cartão;
A confirmação da data exata em que o crédito será processado.
Caso não haja solução célere, adotarei as medidas administrativas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo posicionamento urgente.
16/03/2026 às 16:40
Boa tarde,
Primeiro pedimos desculpas pelo transtorno.
Conforme nosso contato telefônico, o processo de devolução nestes casos é automático e tem prazo para ser processado. Após o prazo tentamos contato com V.Sa. para verificar se o processo finalizou de forma correta.
Caso o problema persista, favor nos informar.
Att
Grupo Royal