Compra de Condensadora Incompatível e Problemas com Devolução e Reembolso no Mercado Livre

14/03/2026 às 20:11
Fiz a compra de uma condensadora par meu Kia Cerato 2010/2011 1.6 aut. via ML compra em ***** em 25/02/26 e recebi 04/03/ 26. Confirmei no site do ML junto ao vendedor o chassi de meu carro bem como preenchi os dados na compatibilidade de site do vendedor, que confirmou ser compatível com meu veiculo. Levei na oficina especializada no sábado seguinte. Quando após desmontar o meu caro e colocar o enviado, não era compatível com meu veículo. Fiz um vídeo com o mecânico demostrando a incompatibilidade, para enviar para o vendedor e notificar o ML pelo VICIO do produto segundo ao CDC, bem como propagando enganosa e vício na prestação dos serviços por parte solidária do ML; Em seguida na segunda feira abri uma demanda no ML e fiz contato direto com o Vendedor via fone, tentando uma solução amigável para solução do problema, visto meu prejuízo e frustação na compra. Tive que pagar pela montagem e desmontagem do sistema de ar e ficar sem ter o ar funcionando por ter que descarregar o gás, para troca. Como dito tentei uma troca direta e solução dos meus prejuízos. Porem o setor e-comerce da Royce, me respondeu que o processo teria que ser feito via ML, visto que eu tinha aberto a reclamação. O ML abriu o processo de devolução e enviou o Qcode para devolução, fotografei a embalagem e o produto na hora da entrega na agencia do Ml recomendada. Porem fui surpreendido com devolução por a negativa de reembolso devido avarias da embalagem e do produto durante o transporte. Como dito antes estou tentando uma solução negociada para os problemas que foram criados pelo vendedor e o prestador de ser serviço de e-comerce. Estou tremendamente insatisfeito com o atendimento do ML que só nos da opção de AI e não aceita nossas ponderações. O que vai me levar a um ajuizamento no JEC de uma demanda para reparos morais como materiais que estou tendo por VÍCIO do produto e do serviço. O que acarretará um custo para os envolvidos na culpa de contratação de advogado para defesa aqui no JEC do rio. Já avisei que não serei mais usuario de ML de pois de anos de fidelidade, pela má prestação dos serviços e espero ainda que a ROYCE preserve seu nome no mercado solucionando amigavelmente esse problema.
*****
17/03/2026 às 17:18
Prezado Murillo,
Gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados com sua compra. Nosso objetivo principal é garantir uma resolução satisfatória para o seu caso.
Esclarecemos que, como sua solicitação ocorreu dentro do prazo previsto (30 dias), a orientação inicial seguiu o fluxo padrão de devolução do Mercado Livre. No entanto, ao utilizar este serviço, o item foi direcionado ao centro de distribuição da própria plataforma, onde a devolução foi recusada sob a justificativa de "avarias no produto e na embalagem".
Para evitar que você seja prejudicado por essa decisão da plataforma, optamos por assumir a logística de devolução de forma direta, fora da mediação do Mercado Livre e para isso, solicitamos gentilmente que:
Utilize o Código de Autorização de Postagem já informado pelo nosso canal de atendimento do E-commerce para realizar o envio.
Assim que o produto for recebido em nosso estabelecimento, ele será submetido a uma avaliação pelo nosso departamento técnico.
O foco dessa análise será identificar os danos causados durante o transporte para que possamos, em seguida, proceder com o estorno integral do valor da sua compra.
Referente ao Condensador Kia Cerato (modelos 2008 a 2011), realizamos um levantamento em nosso histórico de vendas e identificamos que, foram comercializadas 68 unidades recentemente, esta foi a única ocorrência de divergência relatada.
Compreendemos, portanto, que seu caso é uma exceção pontual e de todo modo, registramos seu feedback junto ao nosso departamento de Controle de Qualidade para que a divergência no encaixe das conexões seja rigorosamente apurada.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional.
17/03/2026 às 17:39
Quanto ao Vicio do produto foi demonstrado em vídeos na hora da instalação. E não ficou dúvida da incompatibilidade embora vocês tenham confirmado totalmente na resposta no site e está registrado. Sobre a sua declaração de eu decidir via Ml, também não procede, pois como notado, fiz contato com seu setor de e-vomerce e Sr. Alex que definiu que deveria ser via site do ML, Embora eu estar orocurando uma solução negociada de troca do produto ou devolução do valor pago, visto o prazo legal de 7 dias do CDC. E ainda tem o problema de eu estar até hoje sem poder usar o ar neste tempo de calor extremo ,aqui no RJ, sem contar os custos que tive de desmontar e mantar a condensadora e desmontar novamente para devolução de produto com Vício. Só espero que processo sugerido de verificação dos danos que eu não dei causa e já demonstrei em fotos tirados no ato de envio no representate credenciado do ML. Vou aguardar o desenrolar desse processo de devolução e ressarcimento dos meus custos, bem como dos meus atuais prejuízos.
*****
01/04/2026 às 16:26
Prezado Murillo,
Confirmamos que o seu produto foi devidamente recebido em nosso departamento técnico, passando por análise detalhada e após essa avaliação, foi constatada a garantia procedente referente a peça.
Em decisão conjunta entre departamento técnico e gerência, informamos que foi aprovado o reembolso do valor do produto (NF *****) e da mão de obra, conforme recibo do serviço enviado e previamente acordado por meio de nosso canal de atendimento de E-Commerce.
Pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido e esperamos poder contar novamente com a sua preferência em futuras compras, proporcionando uma experiência mais satisfatória conosco.
Agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
08/04/2026 às 07:21
A pesar da demora de quase um mes, na solução, em face também dos tramites do retorno via ML e vício na prestação dos serviços. Por parte do ML. Tivemos um bom atendimento com o setor de e- comerce, na figura de seu representate, Sr. *****.