Elementar Academy: Cancelamento e Reembolso de Curso Online Não Atendidos Dentro do Prazo Legal

Eunápolis - BA
30/04/2026 às 06:05
Título: Cancelamento e reembolso não atendidos dentro do prazo legal
Realizei a compra de um curso on-line da Elementar Academy em *****, no valor de R$ 598,80, parcelado em 4x, por meio de cartão de crédito.
Após acesso ao conteúdo, constatei que o curso não corresponde à proposta apresentada no momento da compra. O material já integra meu domínio técnico, o que torna o serviço inadequado ao meu interesse.
Exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o cancelamento de compras realizadas fora do estabelecimento comercial, com devolução integral dos valores pagos.
Dados da compra:
* Data: ***** às 08:52
* Valor: R$ 598,80 (4x)
* Identificação da cobrança: PG *CANAL ELEMENTAR EL SAPIRANGA BRA
* Cartão final: *****
Solicitei formalmente:
* Cancelamento imediato
* Reembolso integral
Até o momento, aguardo retorno efetivo.
Prazos legais:
* O direito de arrependimento deve ser respeitado dentro de 7 dias
* A restituição deve ocorrer de forma imediata, conforme o CDC
Solicito:
* Confirmação do cancelamento
* Estorno integral na mesma forma de pagamento
Aguardo solução imediata.
14/05/2026 às 22:09
Olá! Obrigado por nos contatar.
Localizamos o seu cadastro e registramos a sua solicitação com atenção.
Para contexto público: o e-mail foi recebido às 05:59 do dia, 30/04/2026 e a reclamação foi aberta às 06:05 do mesmo dia, seis minutos depois, em horário anterior ao início do atendimento comercial. Nossa equipe trabalha em horário comercial e todas as solicitações são atendidas na ordem de chegada, podendo levar algumas horas ou dias úteis dependendo da demanda.
Esclarecemos que a solicitação de cancelamento feita dentro do prazo legal de 7 dias é sempre atendida de forma integral, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e em nossa política de reembolso. Não há qualquer impedimento para a devolução dos valores no caso em questão.
A Elementar Academy preza pelo respeito, pela boa-fé e pela resolução eficiente de toda e qualquer solicitação. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Elementar Academy