Elementar Academy: Cancelamento e Reembolso de Curso Online Não Atendidos Dentro do Prazo Legal

Eunápolis - BA

30/04/2026 às 06:05

Título: Cancelamento e reembolso não atendidos dentro do prazo legal

Realizei a compra de um curso on-line da Elementar Academy em *****, no valor de R$ 598,80, parcelado em 4x, por meio de cartão de crédito.

Após acesso ao conteúdo, constatei que o curso não corresponde à proposta apresentada no momento da compra. O material já integra meu domínio técnico, o que torna o serviço inadequado ao meu interesse.

Exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o cancelamento de compras realizadas fora do estabelecimento comercial, com devolução integral dos valores pagos.

Dados da compra:

* Data: ***** às 08:52
* Valor: R$ 598,80 (4x)
* Identificação da cobrança: PG *CANAL ELEMENTAR EL SAPIRANGA BRA
* Cartão final: *****

Solicitei formalmente:

* Cancelamento imediato
* Reembolso integral

Até o momento, aguardo retorno efetivo.

Prazos legais:

* O direito de arrependimento deve ser respeitado dentro de 7 dias
* A restituição deve ocorrer de forma imediata, conforme o CDC

Solicito:

* Confirmação do cancelamento
* Estorno integral na mesma forma de pagamento

Aguardo solução imediata.

14/05/2026 às 22:09

Olá! Obrigado por nos contatar.

Localizamos o seu cadastro e registramos a sua solicitação com atenção.

Para contexto público: o e-mail foi recebido às 05:59 do dia, 30/04/2026 e a reclamação foi aberta às 06:05 do mesmo dia, seis minutos depois, em horário anterior ao início do atendimento comercial. Nossa equipe trabalha em horário comercial e todas as solicitações são atendidas na ordem de chegada, podendo levar algumas horas ou dias úteis dependendo da demanda.

Esclarecemos que a solicitação de cancelamento feita dentro do prazo legal de 7 dias é sempre atendida de forma integral, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor e em nossa política de reembolso. Não há qualquer impedimento para a devolução dos valores no caso em questão.

A Elementar Academy preza pelo respeito, pela boa-fé e pela resolução eficiente de toda e qualquer solicitação. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Elementar Academy