Reclamação sobre garantia de Jeep Compass 2022/2023 seminovo não reconhecida apesar de informações públicas

Franca - SP
14/06/2026 às 18:21
**Assunto: Reclamação formal garantia Jeep Compass 2022/2023**
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma análise formal sobre a garantia do meu veículo **Jeep Compass Longitude Flex**, ano/modelo **2022/2023**.
Comprei o veículo **seminovo**, com aproximadamente **30 mil quilômetros**, justamente por entender que ele ainda estaria dentro do período de garantia da Jeep. Na época da compra, antes de fechar negócio, pesquisei informações e consultei revendedores da marca, sendo informado de que veículos Jeep Compass desse período possuíam **5 anos de garantia**, devido à ampliação de garantia divulgada pela marca para determinados modelos.
Essa informação foi muito importante para minha decisão de compra, pois adquiri o carro para minha esposa acreditando que o veículo ainda estaria protegido pela cobertura de garantia.
Porém, ao levar o veículo para revisão, fui surpreendido com a informação de que o carro **não possui mais garantia**, e que, para ter direito aos 5 anos, eu deveria ter solicitado, contratado ou ativado uma garantia adicional.
O problema é que essa condição **não foi informada de forma clara no momento da compra, nem encontrei essa exigência de forma evidente no site ou nos materiais consultados**. Em nenhum momento ficou claro para mim que a garantia de 5 anos dependeria de algum pedido, contratação, ativação ou procedimento adicional por parte do consumidor.
Além disso, existem informações públicas divulgadas pela própria Jeep/Stellantis que reforçam minha expectativa legítima de garantia ampliada.
No comunicado oficial da Stellantis, publicado em **19/04/2024**, a marca informa a ampliação da garantia para **5 anos** nos modelos nacionais Jeep e menciona a **Garantia Ampliada Jeep**, com **2 anos adicionais** para veículos elegíveis a partir dos modelos MY2022.
Link oficial:
Também há comunicado oficial sobre o **Novo Jeep Compass 2025**, publicado em **15/04/2024**, informando que unidades de **Compass a partir de MY22**, ainda em período de garantia e com as revisões em dia, passam a contar com a **Garantia Ampliada Jeep por mais dois anos**, totalizando 5 anos.
Link oficial:
Outro comunicado oficial da Stellantis, publicado em **06/01/2025**, informa que, em 2024, a garantia de toda a linha nacional da Jeep foi ampliada para **5 anos nos veículos novos** e que foram acrescentados **2 anos na garantia para os proprietários dos seminovos com ano/modelo entre 2022 e 2024**.
Link oficial:
Também há página oficial da Jeep sobre **Garantia Adicional / Jeep FlexCare**, onde constam condições para contratação/elegibilidade da garantia adicional, como veículo com garantia de fábrica ativa e revisões em dia.
Link oficial:
Dessa forma, como consumidor, me sinto prejudicado, pois comprei o veículo com base na informação de que ele teria 5 anos de garantia. Se existia alguma condição específica, prazo, solicitação, ativação ou contratação obrigatória para acesso à garantia ampliada, essa informação deveria ter sido apresentada de forma clara, objetiva e antecipada.
Também reforço que sou cliente da marca/grupo há bastante tempo. Já tive **4 veículos**, sendo:
* **2 Jeep Compass**
* **1 Jeep Renegade**
* **1 Ram Rampage**
Sempre confiei na marca e nunca utilizei garantia de forma abusiva. Por isso, essa situação me causou grande frustração e insegurança.
Diante disso, solicito:
1. **A análise formal do meu caso com urgência;**
2. **A regularização da garantia do veículo**, conforme a informação pública de garantia ampliada para 5 anos;
3. Ou, caso a Jeep entenda que meu veículo **não é elegível à garantia ampliada**, que me envie **resposta formal e documentada**, informando de forma clara:
* qual é o regulamento aplicável ao meu veículo;
* qual condição objetiva impede o reconhecimento da garantia;
* onde estava descrita, de forma clara e acessível ao consumidor, a exigência de solicitar, contratar ou ativar essa garantia adicional;
* se houve alguma revisão fora do prazo ou requisito não cumprido;
* e por qual motivo um Jeep Compass Longitude Flex 2022/2023 seminovo não estaria enquadrado nas comunicações públicas da própria marca sobre garantia ampliada.
Aguardo retorno, pois considero que houve **falha de informação ao consumidor** e quebra da expectativa legítima criada no momento da compra.
Caso não haja solução amigável, poderei registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor, incluindo **Procon, consumidor.gov.br e demais canais competentes**, pois adquiri o veículo confiando em informações públicas e comerciais que não foram esclarecidas corretamente.
*********
Quilometragem atual: 42.800
Concessionária onde foi feita a revisão: RP Jeeep Franca SP
15/06/2026 às 16:31
Estamos em contato com o depto., tão logo entremos em contato com o cliente.