Construtora FERRAZZA se recusa a entregar chaves de imóvel financiado

Itaquaquecetuba - SP

29/07/2025 às 16:04

Venho aqui expressar minha indignação com a conduta da Construtora FERRAZA. Adquiri um imóvel junto à referida empresa, cujo financiamento foi devidamente aprovado pela Caixa Econômica Federal. Todos os contratos, tanto com a Caixa quanto com a construtora, já foram assinados.

Apesar de ter cumprido todas as obrigações contratuais, a construtora está se recusando a realizar o agendamento e entrega das chaves do imóvel, alegando que é necessário apresentar dois fiadores, mesmo após a aprovação formal do financiamento bancário. Eu já apresentei cerca de 4 opções de fiadores.

A exigência de fiadores neste momento é completamente injustificada e abusiva, pois o pagamento do imóvel já está assegurado pelo financiamento aprovado, e a instituição bancária é a garantidora da operação.

Estou sendo prejudicada com essa situação, pois estou enfrentando uma situação de despejo. Diante disso solicito urgente a entrega das chaves.

11/12/2025 às 10:51

Prezado cliente,

A exigência de fiadores é uma exigência prevista em contrato, nas cláusulas 3.6 e 3.7, assinado pelos adquirentes, no momento da compra da unidade, exclusivamente para o caso de restarem valores em aberto e estes desejarem solicitar parcelamento, sendo dispensada para liquidação à vista.

Para solicitação de exceções, como dispensa de fiadores, este não é o canal adequado pois pela Lei Geral de Proteção de Dados não podemos tratar desse assunto por este canal. Mas vocês podem abrir chamado pelo portal do cliente ou pelo APP da construtora, apresentando sua solicitação.

Serão levados em consideração idoneidade cadastral nos órgãos de proteção ao crédito (SERASA, SPC, entre outros), histórico de pagamento, valores em aberto e adimplemento contratual dos compradores e fiadores apresentados.

Esperamos que logo essa questão seja resolvida e vocês possam usufruir do maior condomínio clube da região.

Equipe de atendimento ao cliente