Distrato abusivo e cobranças indevidas

Jandira - SP

09/06/2025 às 16:41

ID: 219224139

Bom, pra começar a empresa não te respode não tem telefones para contatos e nem resolve o teu problem, Comprei um A.P com eles e tive que fazer o distrato por inrresposabilidade deles me [Editado pelo Reclame Aqui] metade do que paguei de entrada sem nunca nem ter visto o apartamento, ai depois veio um boleto de uma divida de condominio com 40 dias de "comprado" mas a corretora nem tinha feito o financiamento ainda, perguntei do que era aquela divida me disseram que era despesas de condominio e isso eu ainda nem tinha se quer visto o apatamento ai vem o pior, estava pagando o proximo boleto pedi para que a corretora me dessem algum sinal de que estava tudo certo, assim descobri que tinha sido bloquado pelo banco por estar com tentativas erradas de consultas então fui atras pra saber e tive que fazer o distrato, agora vem o pior, o boleto que por acordo tinha cancelado foi a protesto por motivo de não pagamento mas na verdade não existe nem uma divida pendete pois além de não ter confirmado a compra nem cheguei a conhecer o empreendimento, tento ainda falar com alguém mas nunca consigo e quando alguma alma se manifesta me diz que ja esta resolvido, vou procurar um advogado pois corro o risco de ter meu nome negativado por [Editado pelo Reclame Aqui] que alem de me [Editado pelo Reclame Aqui] ainda sujam minha honra.

16/07/2025 às 16:56

Prezado Gabriel Moraes,

Lamentamos profundamente por sua insatisfação e pelos transtornos relatados. Esclarecemos a seguir os pontos mencionados em sua reclamação:

1.Canais de atendimento: Reiteramos que nosso canal oficial de atendimento é através do Portal do Cliente, que é onde o Sr. Foi devidamente atendido.

2.Distrato e retenção de valores: Informamos que o distrato realizado foi feito em conformidade com a Lei n 13.*******/******* (Lei do Distrato) e do contrato assinado pelo Sr., que prevê, nos casos de desistência por parte do comprador, a retenção de até 50% dos valores pagos (excluindo-se as quantias referentes a comissão de corretagem), considerando os prejuízos e custos administrativos decorrentes da rescisão do contrato. Assim, a retenção aplicada está dentro dos limites legais estabelecidos.

3.Cobrança de despesas condominiais: Conforme a jurisprudência amplamente consolidada, a responsabilidade pelo pagamento das taxas condominiais é do promitente comprador a partir da assinatura do contrato de compra e venda, ainda que não tenha havido a imissão na posse ou financiamento bancário. Essa responsabilidade decorre da obrigação contratual assumida e da destinação dos recursos à manutenção do empreendimento.

4.Boleto protestado: Informamos que o protesto mencionado foi regularizado. Esclarecemos que o boleto em questão foi emitido automaticamente pelo sistema antes da formalização do distrato. Assim que identificada a situação, realizamos o pagamento das custas do cartório e emitimos a respectiva carta de anuência, a qual já foi encaminhada no dia 24/06/*******.

Att.
Equipe de atendimento ao cliente

18/08/2025 às 14:12

São de baixa confiável não recomendo que ninguém faça negócio com eles pois estão mais para uma [Editado pelo Reclame Aqui] do que para uma empresa