Baixa de Prostestos

20/08/2014 às 17:30
Ver todas ReclamaçõesSou socio do salão de beleza Color Boutique (aberto em set/13). Para a abertura do salão realizei uma compra de R$ 30.******* em produtos da marca Redken. Infelizmente devido a problemas de fluxo de caixa não pude honrar o compromisso com a LOreal.
No inicio deste ano fechei um acordo de pagamento das parcelas em atraso porém a LOreal recusou-se a dar baixa nos protestos até a quitação total da dívida, que ocorreu em 15/08/14. Desde a quitação venho questionando em quanto tempo será dado baixa nos protestos e até hoje não obtive resposta (tanto do setor de cobrança da LOreal, quanto do escritorio RPJ ADVOGADOS, quem intermediou a negociação).
Fique claro que unico e exclusivamente devido aos protestos da LOreal minha empresa não consegue obter crédito junto aos bancos, prejudicando a saúde de financeira do Color Boutique.
Aguardo posição do RPJ Advogados / LOreal.
Grato,
Ricardo
21/08/2014 às 16:43
Valendo-nos de nosso direito de resposta (garantia constitucional) esclarecemos o que segue a respeito da matéria "Baixa de Protestos" em v/ site.
1. A COLOR BOUTIQUE principia sua narrativa admitindo-se inadimplente: "... não pude honrar o compromisso com a LOreal".
2. Renegociou sua dívida, sendo-lhe concedido, por liberalidade do credor, tempo.
3. Findou a sua obrigação somente dia 15 p.p. (uma 6ª feira), como ele mesmo declara.
4. A baixa nos protestos, uma vez que devidamente tirados pela credora, incumbe ao devedor, que deverá ir buscar a anuência na LORÉAL.
5. Esta tem um prazo de 5 (cinco) dias úteis para fornecê-la, e não de 48 horas.
6. A reclamação no dia 20 é totalmente improcedente e sem propósito sério.
RPJ - Advogados Associados
21/08/2014 às 19:25
Improcedente é a falta de respeito da RPJ e da LOreal que não se dão o trabalho de responder meus emails.
Entendo que o prazo de 5 dias uteis para receber a anuência termina amanha (sexta-feira, 22/08/14). Até o momento não recebi nenhuma informação da LOreal.
Grato,
Ricardo
16/09/2014 às 20:00
A baixa ja foi dada, porem ninguém me explicou porque não tive o protesto suspenso mediante o acordo: "No inicio deste ano fechei um acordo de pagamento das parcelas em atraso porém a LOreal recusou-se a dar baixa nos protestos até a quitação total da dívida."