Contestação de cobrança indevida Renovação automática não autorizada - Recusa de cancelamento

24/06/2026 às 12:53
Ao conferir a fatura do meu cartão de crédito este mês, identifiquei a cobrança de uma terceira parcela de um lançamento indevido, cujo valor total do débito é de R$ 588,00, parcelado em 10 vezes, efetuado no dia 19/03.
Pelo que pude constatar trata-se de uma renovação automática de serviço realizada sem o meu consentimento e sem qualquer aviso prévio. Não recebi nenhum comunicado informando sobre a proximidade do vencimento e nem mesmo sobre a efetivação desta renovação. Inclusive não efetuei nenhum acesso, pois nem sequer tinha conhecimento que a assinatura estava ativa e não possuo sequer senha de acesso ao sistema. Como não fui notificada e não tenho interesse na continuidade ou renovação deste serviço, solicitei via e-mail ***** o cancelamento imediato do plano e o estorno integral do valor cobrado, mas não recebi nenhum retorno. Entrei em 24/06/2026 em contato vai WhatsApp com o suporte (atendente Helenice) e se recusam a efetuar o cancelamento. Querem somente cancelar a próxima anuidade que vence em 2027. Um absurdo! Decepcionada com a empresa! Não posso pagar por um serviço que não vou utilizar e que não utilizei, embora já tenha pago 3 parcelas (sem saber).
26/06/2026 às 15:59
Oi, Silvia!
Antes de tudo, sentimos muito por qualquer chateação que tenha acontecido na sua experiência com a gente. Nosso maior objetivo é que cada aluna se sinta bem atendida e acolhida.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, fico feliz em te contar que conseguimos resolver a situação da melhor forma.
Sempre que precisar, pode contar com a gente!
Um abraço,
Equipe RQX