Renovação automática indevida de curso e cobrança no cartão

Diadema - SP

15/06/2026 às 18:16

ID: 251462041

A empresa faz renovação automática de forma inescrupulosa pois cuca muito por baixo dos panos. Não aceito a renovação automática.
Vocês deveriam ter entrado em contato comigo, ajudar por whatsapp e até ligar de necessário para contactar a pessoa. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e quero meu dinheiro de volta. Quero o cancelamento das parcelas no meu cartão pra já. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Eu não quero mais o curso, não pedi pra renovar e não vou aceitar isso.

17/06/2026 às 11:17

Oi, (Editado pelo Reclame AQUI)! Antes de tudo, sentimos muito por qualquer chateação que tenha acontecido na sua experiência com a gente. Nosso maior objetivo é que cada aluna se sinta bem atendida e acolhida. Conforme conversamos pelo WhatsApp, estamos à disposição para continuar com seu atendimento no canal oficial. Sempre que precisar, pode contar com a gente! Um abraço, Equipe RQX

17/06/2026 às 19:12

Não estou chateada, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui]. Já falei que não utilizei nem 3 meses da primeira vez que assinei. Até aí, ok, eu comprei, eu que pague. Mas renovação automática, de forma que não está clara para o cliente (porque se estivesse explícito, é óbvio que eu teria dito que NÃO!) e vocês ainda dizem que sentem muito???
Pra mim isso é tratar o cliente como [Editado pelo Reclame Aqui] e é premeditado! Amarrar o cliente e ele ter que pagar por um serviço que não está utilizando e nem sequer achou bom. De novo!?
Isso não é conduta de empresa que respeita o cliente. Se queimar por alguns reais...? Lamentável... E vou por outros meios...

18/06/2026 às 18:27

Olá, Luciana.

Compreendemos seu posicionamento e respeitamos a forma como você se sente em relação a essa situação. Em nenhum momento nossa intenção é desconsiderar sua insatisfação ou fazer com que você se sinta prejudicada.

Analisamos seu caso com atenção e, justamente por isso, buscamos uma alternativa que pudesse atendê-la da melhor forma possível dentro das condições disponíveis.

Também realizamos contato através do nosso número oficial para conversarmos diretamente e entendermos melhor suas expectativas, porém ainda não recebemos seu retorno. Permanecemos à disposição e aguardamos seu contato para que possamos dar continuidade ao atendimento e buscar uma solução de forma cordial e transparente.

Reforçamos que nosso objetivo é sempre manter um relacionamento respeitoso com nossos clientes e tratar cada situação com a devida atenção.

Ficamos à disposição.

Equipe RQX