Comprei ventilador de 40cm, recebi de 30cm e não consigo cancelar a compra nas Casas Bahia

Foz do Iguaçu - PR

21/01/2026 às 15:40

Efetuei uma compra no App das Casas Bahia para comprar um ventilador Vento mais de 40cm, na loja RR Casa e Cia LTDA. Meu problema já começou na entrega, pois a compra foi efetuada no dia 18/12/2025 com data prevista de entrega para o dia 23/12/2025. O produto só foi entregue no dia 30/12/2025, mas ainda teve um detalhe, o produto entregue foi um ventilador de 30cm. No mesmo dia abri um chamado pelo aplicativo explicando o ocorrido, mas não fui contatado por ninguém. No dia 12 de janeiro deste ano, fiz a abertura de um cancelamento da compra, através do SAC das Casas Bahia, segui todas as orientações até a data de hoje (21/01/2026). Quando retornei ao SAC novamente, após o período que pediram para eu aguardar, me disseram que o prazo já havia expirado e não teria mais o que fazer. Detalhe, paguei por um produto (ventilado de 40cm) e recebi outro bem inferior (ventilador de 30cm). Agora terei que entrar na justiça para rever meu prejuízo, sem contar o estresse passado nesse período.

22/01/2026 às 11:36

Olá, Mario. Boa tarde.

Analisamos cuidadosamente sua manifestação e o histórico completo do pedido *****, bem como todos os atendimentos realizados junto à plataforma Casas Bahia.

Esclarecemos que não procede a informação de ausência de atendimento. Sobre este pedido, foram abertos três protocolos distintos, todos devidamente respondidos e encerrados dentro dos prazos operacionais da plataforma, conforme abaixo:

Protocolo ***** (26/12/2025): encerrado em 30/12/2025

Protocolo ***** (12/01/2026): encerrado em 22/01/2026

Protocolo ***** (21/01/2026): encerrado no mesmo dia

Em todos os atendimentos, foi solicitado o envio de evidências mínimas obrigatórias (fotos do produto, etiqueta/modelo ou embalagem) para validação da alegação de divergência do item recebido. Nenhuma comprovação foi anexada dentro do prazo vigente dos protocolos, o que impossibilitou a continuidade do processo de troca ou cancelamento naquele momento.

Ressaltamos que a abertura de novas solicitações após o encerramento definitivo dos protocolos e fora do prazo operacional não reativa automaticamente o direito de devolução, conforme regras da própria plataforma.

Quanto às imagens anexadas nesta reclamação, informamos que os arquivos não estão acessíveis para visualização, impossibilitando qualquer validação técnica. Além disso, o Reclame Aqui não substitui os canais oficiais da compra para abertura de logística reversa.

A RR Casa & Cia sempre atuou com transparência, dentro dos prazos e procedimentos exigidos, e permanece à disposição para esclarecimentos adicionais nos canais formais da compra, respeitando as normas e fluxos estabelecidos.

Monique | RR Casa & Cia

22/01/2026 às 11:52

Então, foram 3 protocolos abertos e nenhum resolvido. E quanto ao pedido de imagens por parte da plataforma Casas Bahia, não recebi nenhum pedido de imagens para verificação do produto recebido. Mas isso mostro o quanto vocês da RR Casa e Cia LTDA tratam seus clientes, caso queiram, vocês tem o meu contato, é solicitar que eu posso enviar a vocês as fotos que tenho do produto que vocês me enviaram. Pela lei do consumidor, tenho até 30 dias para reclamar minha compra, mostre que vocês são honestos e façam pelo menos a troca do produto que me enviaram... Um calor danado e eu sem poder usar o ventilador correto que comprei e não recebi.

22/01/2026 às 11:57

Ah, mais um detalhe, liguei no telefone que consta na nota fiscal referente a empresa RR Casa e Cia, porém não atendem e nem pegam os recados. E se vocês fossem mesmo tão comprometidos com prazos, no Reclame Aqui não teria tantas reclamações sobre vocês!!!

11/02/2026 às 00:55

Empresa com propaganda enganosa, não cumpre com suas obrigações e desrespeita totalmente seus clientes quanto aos prazos.

26/02/2026 às 12:31

Olá, Mario.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória.

Reforçamos que todos os protocolos abertos na plataforma Casas Bahia foram respondidos dentro dos prazos estabelecidos. Para seguir com troca ou cancelamento, era necessário o envio de evidências dentro do prazo ativo dos chamados, o que não ocorreu, resultando no encerramento automático conforme regras do marketplace.

A RR Casa & Cia atua de acordo com as normas da plataforma e permanece à disposição pelos canais oficiais da compra.

Monique
RR Casa & Cia