Produto não entregue e pedido marcado como entregue indevidamente Casas Bahia / Parceiro RR Casa e Cia Ltda

14/04/2026 às 19:34
Realizei uma compra no site das Casas Bahia no dia 20/03/2026 às 22:23, referente ao pedido n *****, no valor total de R$ 389,90. O produto adquirido foi a Mini Máquina de Lavar Semi-Automática 1,2kg Praxis Petit Branca 127V, vendido pela empresa parceira RR Casa e Cia Ltda.
O pagamento foi aprovado no mesmo dia e o pedido foi entregue à transportadora em 24/03/2026, com previsão de entrega para 01/04/2026. Como o produto não foi entregue, acessei o site para verificar o ocorrido e identifiquei o código de rastreamento dos Correios *****.
Ao consultar o rastreamento, verifiquei que o objeto ficou aguardando retirada desde 24/03/2026 na unidade dos Correios localizada na Rua Adeque, 114 Ricardo de Albuquerque Rio de Janeiro/RJ. Ressalto que não recebi qualquer comunicação, seja por e-mail, SMS ou telefone, informando sobre a necessidade de retirada do produto.
Devido à ausência dessa notificação, o prazo para retirada foi encerrado em 01/04/2026, e o objeto foi devolvido ao remetente. Posteriormente, o rastreamento indicou diversas movimentações entre os estados do Rio de Janeiro e São Paulo, até constar a informação final:
Objeto entregue ao remetente São Paulo/SP em 13/04/2026.
Para minha surpresa, o site das Casas Bahia atualizou o status do pedido como Entrega concluída em 13/04/2026, mesmo o produto não tendo sido recebido por mim.
Além disso, registrei uma reclamação por meio do WhatsApp das Casas Bahia, sendo informada de que a loja parceira entraria em contato em até 4 dias úteis, o que não ocorreu. Sempre que tento novo atendimento, o prazo de resolução é apenas prorrogado, sem qualquer solução efetiva.
Problemas Identificados:
Produto não entregue ao consumidor.
Ausência de comunicação sobre a necessidade de retirada nos Correios.
Pedido marcado como entregue indevidamente.
Falta de retorno da loja parceira RR Casa e Cia Ltda.
Atendimento ineficaz das Casas Bahia, com sucessivas prorrogações de prazo.
Diante do exposto, solicito com urgência o cancelamento da compra com reembolso integral do valor pago (R$ 389,90).
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela entrega é solidária entre a loja intermediadora (Casas Bahia) e o vendedor parceiro.
Aguardo uma solução rápida e definitiva para o problema.
15/04/2026 às 10:25
Olá, Flavia. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e agradecemos por detalhar toda a situação.
Realizamos a análise completa do seu pedido e identificamos que o envio foi realizado via Correios, com código de rastreamento informado. Conforme o próprio rastreio, o objeto ficou disponível para retirada na unidade indicada, porém não foi retirado dentro do prazo estipulado pelos Correios, sendo então devolvido ao remetente.
Entendemos sua insatisfação quanto à ausência de notificação para retirada. No entanto, é importante esclarecer que as comunicações sobre objetos aguardando retirada são de responsabilidade exclusiva dos Correios, não sendo a loja notificada ou acionada nesse processo.
Após a devolução, o sistema da plataforma pode atualizar automaticamente o status como entregue, mesmo quando o produto retorna ao remetente situação que já foi identificada e não representa a conclusão da entrega ao cliente.
Diante do ocorrido, informamos que:
O produto já se encontra em processo de retorno ao nosso estoque
Já solicitamos a tratativa junto à plataforma para correção do status do pedido
Estamos providenciando o cancelamento da compra com reembolso integral no valor de R$ 389,90
O reembolso será realizado conforme o meio de pagamento utilizado no momento da compra, respeitando os prazos da operadora/plataforma.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida e reforçamos nosso compromisso em resolver a situação da melhor forma possível.
Monique| Equipe RR Casa & Cia Ltda.
16/04/2026 às 13:19
A empresa não demorou a responder minha reclamação no reclame aqui. A justificativa é a falta de comunicação dos correios que não avisou que estava disponível para retirada na agência mas vale uma observação, quem compra pela internet quer receber em casa e não ir buscar na agência dos correios. Na minha humilde opinião, as entregas poderiam ser feitas por transportadoras e não pelos correios. Sabendo que a transportadora é os Correios, já nem quero mais comprar com um fornecedor que usa essa logística. Outra coisa, na plataforma de compra a área para falar com a loja é péssimo, dificultando a comunicação com o cliente. Caso contrário, eu não precisaria vir até aqui para abrir uma reclamação.