Retenção Indevida de Pneu e Falha na Prestação de Serviço

Belém - PA
06/01/2026 às 12:05
Falha na Prestação de Serviço e Retenção Indevida de Item
Sou cliente da marca há bastante tempo e mantenho um histórico de revisões e serviços realizados exclusivamente na rede de concessionárias autorizadas, conforme pode ser verificado em seu sistema.
No dia 21 de outubro de 2025, após um incidente com meu veículo (Tracker) que resultou em um rasgo no pneu dianteiro, dirigi-me à concessionária utilizando o estepe. Por orientação técnica, adquiri dois pneus novos para garantir o equilíbrio do eixo dianteiro. No final do dia, ao retirar o veículo, o pneu avariado ficou na unidade para descarte, enquanto o pneu em bom estado deveria ter sido devolvido.
Contudo, identifiquei posteriormente que o pneu entregue era, na verdade, o rasgado. Desde então, enfrento um descaso inaceitável:
Primeiro contato: Informaram que verificariam as câmeras de segurança, mas não deram retorno.
Segundo contato: Após nova cobrança de minha parte, foi solicitado que eu buscasse o item. Ao chegar no local, tentaram me entregar um pneu furado (com reparo tipo "macarrão"), que não pertencia ao meu veículo.
Situação Atual: Hoje, 23 de dezembro, decorridos dois meses do ocorrido, sigo sem uma solução definitiva.
É extremamente frustrante que a fidelidade à marca seja respondida com tamanha desorganização e falta de respeito ao consumidor. Solicito a entrega imediata do meu pneu original em bom estado ou a compensação equivalente, sob pena de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
12/01/2026 às 21:25
Apesar da demora, no final a solução foi tranquila