Cobrança Indevida e Não Estorno de Curso Cancelado na RR- CONSULTORIA

Manaus - AM

07/08/2025 às 11:59

No dia *****, entrei em contato com a RR - Consultoria pelo WhatsApp e contratei um curso promocional de Informática Básica e Avançada, que foi oferecido por R$*****. No entanto, o valor cobrado no meu cartão foi de R$*****, acima do combinado.

No mesmo dia, solicitei o cancelamento, pois desisti da compra e não assisti a nenhuma aula nem utilizei os materiais. A empresa me respondeu dizendo que haveria uma taxa de cancelamento de R$*****, por causa do envio de duas apostilas em PDF. Mesmo achando injusto, aceitei para encerrar logo a situação.

A empresa garantiu que o cancelamento seria realizado, que o comprovante chegaria em até 7 dias úteis e que o estorno cairia no limite do cartão em até 30 dias.

Porém, nada disso aconteceu. Já se passaram dois meses, e continuo sendo cobrada mensalmente no cartão. Entrei em contato várias vezes, inclusive nos dias *****, ***** e *****, e recebi apenas promessas e respostas genéricas. Cheguei a reenviar os dados do cartão e do titular, mas nada foi resolvido.

As mensagens provam:

Que a oferta era de R$*****, mas cobraram R$*****

Que o cancelamento foi solicitado no mesmo dia

Que prometeram o estorno

Que continuam me cobrando mesmo após o cancelamento

Já fiz denúncia no Procon e agora venho aqui relatar o ocorrido publicamente.

EXIJO o estorno total do valor pago (R$*****), pois não usei o curso, não concordei com o valor cobrado, e a empresa não cumpriu nenhuma parte do acordo.

Me sinto enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada.

Tenho todos os prints das conversas, comprovantes e datas.