Atraso de Resposta e Pagamento Não Identificado

Guarulhos - SP

10/01/2025 às 08:21

ID: 206871251

no dia oito de dezembro fiz uma compra no site da RR Fontes no site oficial deles não no Mercado Livre foi pago no cartão de crédito dividido em duas vezes no mesmo dia minutos mais tarde eu entrei em contato com a RR Fontes pelo WhatsApp solicitando o cancelamento da compra porque eu não iria precisar mais da fonte formaram que eu deveria entrar em contato por e-mail solicitando o cancelamento Eu solicitei o cancelamento Depois de alguns dias eles me mandaram um e-mail informando que o cancelamento tinha realmente solicitado Bom dia perguntando sobre o reembolso porém eles me informaram que o pagamento não tinha sido confirmado no sistema deles então não teria como fazer o reembolso quando eu entrei em contato com o banco o pagamento tinha sido de fato eles tinham de fato recebido inclusive o banco me enviou um comprovante desse pagamento e desse dessa desse recibo por parte da RR Fontes E aí eu entrei em contato novamente com a RR Fontes informando do que o banco tinha me passado e questionando como eles aprovam um pedido e dão sequência para envio sendo que o pedido não tinha sido confirmado ainda sendo que o pagamento ainda não tinha sido confirmado eles me perguntaram aonde dizia que o pagamento tinha sido confirmado respondi com um print de um e-mail deles informando a confirmação do pagamento e até agora eu não fui respondido cancelar essa compra e ser reembolsado há um mês

11/03/2026 às 10:46

Prezado Samuel, bom dia!

Agradecemos o seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora em retornar esta ocorrência.

Entendemos que o senhor realizou a compra em nosso site, solicitou o cancelamento no mesmo dia e, após nossa confirmação de recebimento do pedido de cancelamento, houve uma divergência de informações sobre a confirmação do pagamento em nosso sistema.

Reconhecemos que essa situação gerou insegurança e frustração, especialmente após o banco ter comprovado que o pagamento foi efetivado em favor da RR Fontes. Pedimos desculpas pela falha na comunicação interna que levou à inconsistência das informações prestadas.

Nos comprometemos a verificar imediatamente o status deste cancelamento e providenciar o reembolso integral do valor pago, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), que assegura ao consumidor o direito de arrependimento e restituição dos valores em compras realizadas fora do estabelecimento comercial.

Solicitamos que entre em contato com nosso SAC pelo e-mail ou WhatsApp informando o número do pedido e o comprovante bancário, para que possamos dar andamento imediato à devolução.

Lamentamos profundamente este ocorrido e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor.

Equipe RR Fontes