Problemas para receber o reembolso após devolução de compra realizada no site

Paragominas - PA

02/02/2024 às 08:44

Em novembro de ******* comprei uma fonte de alimentação, que segundo informações do site seria compatível com Desumidificador Britânia Automátic BDE01B. Recebi a fonte no dia 08 de dezembro de *******, no entanto a mesma não serviu no meu aparelho.
Decide devolver a fonte ao vendedor (RR Fontes) e solicitar o reembolso. Entrei em contato com a loja e recebi um código para postagem, via correios.
Postei o pacote (QC ******* ******* ******* BR) no dia 12/12/23 e o mesmo foi entregue ao destinatário no dia 19/12/*******.
No site consta a informação de que pagamentos realizados por PIX (meu caso) tem prazo de reembolso de até10 dias úteis. Aguardei a finalização do prazo e dias depois (15/01/*******) fiz o primeiro contato com a empresa, via Whatsapp, para saber o motivo de ainda não ter recebido o reembolso do valor da compra. Recebi a justificativa que a empresa teve mudança no setor da expedição e estava com a conferência atrasada, mas que naquela semana a empresa iria fazer a devolução.
Ocorre que até a presente data ainda não recebi a devolução do valor (R$ *******,17) e minha última tentativa de contato com a empresa não teve resposta.

11/03/2026 às 11:18

Prezada Antonia Michelle, tudo bem?

Agradecemos seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Reconhecemos que houve falha no processamento do seu reembolso e lamentamos profundamente a demora isso não reflete o padrão de atendimento que a RR Fontes pratica desde 1995.

A situação relatada produto devolvido, recebido por nós em 19/12/2023, sem o reembolso correspondente é totalmente inaceitável. Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990), o consumidor tem direito à restituição imediata do valor pago quando o produto não atende à finalidade esperada.

Solicitamos que entre em contato urgente pelo nosso WhatsApp ou pelo e-mail [email protected] informando sua chave PIX para que possamos efetuar o reembolso do valor de R$ 104,17 com a máxima prioridade.

Novamente, pedimos desculpas pelo ocorrido e reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação.

Equipe RR Fontes