Campinas - SP

04/04/2024 às 11:01

Comprei uma peça de hidráulica ,da hydra, que não foi usada e fui até a loja pra saber se teria o reembolso, visto que fazia 3 dias da compra.
O indivíduo que me atendeu disse que trocaria por outra coisa e eu disse que não me serviria nada da loja e que gostaria de ser reembolsada, onde, rapidamente, ele já tinha a página marcada do código do consumidor onde diz do reembolso ser válido apenas para compras on line. Enfim, numa grosseria enorme como se fosse ofensa solicitar um reembolso. De qq forma revidei sa mesma maneira, chumbo trocado não deveria doer,mas.. sou mulher, então ele cresceu . Perguntei o valor e ele me disse ter dado a nota no dia, e não deu. Assim jogou o produto em minha direção no balcão dizendo, em voz alta e intimidadora, que não faria a troc pq ele não queria. Solicitei a nota já que não me foi fornecidano dia da compra, somente o comprovante do débito, e ele buscou no dia da compra, imprimiu, colocou o produto com violência em cima da nota e me direcionou, juntamente com outro funcionário "homem", que também disse pra eu ir procurar meus direitos, Procon, advogado, enfim.
Disse, então, que chamaria a polícia e ele disse que para ele não seria primeira vez e que nada aconteceria, a polícia não ia resolver o que ele decidiu.
Másculo, não?
Foi então comecei a filmar pra ver o quanto ele ainda se mantinha arrogante e grosso, e se escondeu.
Li um relato sobre ele aqui no reclame aqui de outro cliente que também foi destratado com a mesma grosseria sobre um chuveiro que ele vendeu quebrado e disse que o cliente deveria procurar a assistência técnica. Oi???? Não seria ele, o vendedor do produto quis deveria fazer a troca para o cliente e solicitar ao fornecedor a substituição?
Então não foi e não será a primeira vez, o comportamento é recorrente, agressivo e arrogante.
Fiz um boletim de ocorrência solicitado pela polícia, *******, quando liguei.
Agora a conversa por intimidação, será como solicitou . Meus direitos de cidadã.

04/04/2024 às 11:29

Não iremos efetuar a devolução do dinheiro pois o próprio código de defesa do consumidor informa que este direito é válido apenas em compras online, o que não foi o caso.

Você chamou o vendedor de machista, após ele negar o reembolso e que deveria procurar conhecimento da palavra, mas a senhora mesmo não sabe que não tem esse direito de troca, nós educadamente informamos a senhora, mostramos onde está escrito no código de defesa do consumidor. Mas a senhora não aceitou nossa empresa negar o reembolso e começou a falar que não entregamos a nota fiscal.

A nota fiscal foi emitida no mesmo dia e horário da compra, onde a senhora fez uma [Editado pelo Reclame Aqui] acusação. O dever é do cliente guardar a nota para qualquer eventual problema. Nós com boa vontade emitimos a segunda via da nota.

Orientamos a senhora a procurar o procon, uma vez que informamos que não somos obrigados a fazer o reembolso. A senhora tem o total direito de procurar os orgãos competentes.

Nossa empresa sabe e cumpre as obrigações, se fosse dever da empresa efetuar esse procedimento, com total certeza nós teríamos efetuado.

Em nenhum momento jogamos o produto em você ou em cima do balcão, ninguém faltou com respeito com a senhora dentro do estabelecimento a não ser a senhora que chamou o colaborador de machista e outras denominações.
Devemos respeitar os direitos do consumidor e o consumidor também deve respeitar os direitos da loja.

05/04/2024 às 16:53

Vamos aos fatos. Após a definição de não reembolso, me foi negado o direito que me pertence de trocar por outro produto. Fui sim, desrespeitada pelo que deu a resposta e que é proprietário do estabelecimento que, me informando, soube que é exatamente assim que eles fazem. NÃO FAZEM TROCA.
A minha solicitação é pela troca ,m que fique claro, e nao reembolso.
Outras denominações citadas por esse individuo é criação da cabeça dele, pois os dois cresceram pra cima de mim por eu ser mulher, mas não indefesa. O indivíduo disse que a polícia não resolveria nada, pois ali já estiveram e nada aconteceu, isso rindo na minha cara.
Este indivíduo insiste somente no reembolso, acho que não leu a reclamação, deveria reler, pois não é sobre isso.
A nota fiscal só foi emitida no dia 04 de Abril, dia da reclamação.
Tenho coleção de notas fiscais e não deixaria essa de lado, jamais. Só me foi dado o comprovante do pagamento por débito.
Comprei nesse local pq havia necessidade de urgência, mesmo sabendo do preço praticado acima da media, mas ok, minha necessidade, minhas escolhas. Disse para ele que, a peça que quero trocar não era necessária, pois o pedreiro me pediu somente o pino do reparo, mas ele disse que não se fazia troca de reparo sem as duas peças. Eu não sou do ramo, acreditei. Enfim, a peça nao era necessária, começo da Saga.
Deixo claro que meu interesse era então fazer a troca, o que me foi negado de forma agressiva. Tem camera? Puxe as imagens.
O menino que la estava foi bem taxativo, agressivo nas palavras e disse NÃO VAMOS TROCAR NADA, VA ATRAS DOS SEUS DIREITOS, PROCON ADVOGADO E POLICIA.
pUXEM AS IMAGENS.
Quero somente o que é meu por direito, TROCAR por qq coisa que faça sentido ter.

05/04/2024 às 17:12

A senhora está falando mentira, a nota fiscal foi emitida na data da compra, é só a senhora ler a própria nota fiscal.

Não iremos efetuar reembolso e nem troca da mercadoria, pois não é nosso dever efetuar trocas de mercadorias. Isto está descrito no código de defesa do consumidor onde foi apresentado no dia que a senhora compareceu a loja.

A senhora já entra em contradição, onde na reclamação a senhora queria o reembolso e agora na réplica da reclamação diz querer a troca. Como já mencionamos anteriormente e vale a pena destacar, não iremos efetuar o reembolso e nem a troca. Em nosso estabelecimento também tem placa informando que não efetuamos essa operação.

Em nenhum momento os funcionários da empresa foram agressivos ou desrespeitosos. Novamente você vem inventando que a nota não foi emitida, sendo que temos como comprovar a emissão do documento fiscal no momento da compra. Analise os fatos antes de sair escrevendo qualquer coisa.

Caso a senhora tenha alguma dúvida, o número do ******* eletrônico é ******* emitido em 01/04/******* as 08:51:02

05/04/2024 às 17:25

TEM CÂMERAS? MOSTREM AS IMAGENS. LEIA A RECLAMAÇÃO, ENTEDERÁ QUE NÃO EXISTE CONTRADIÇÃO.
INFELIZMENTE OS TEMAS SUGERIDOS PELA PLATAFORMA NÃO OFERECE A OPÇÃO TROCA.
SOUBE PELOS SEUS VIZINHOS QUE É RECORRENTE ESSE TIPO DE COMPORTAMENTO E ATIDUDE DE NÃO QUERER TROCAR MERCADORIAS. ENTÃO FIQUEI ALIVIADA DE SABER QUE NÃO ESTOU CRIANDO NADA, MAS FUI A PRIMEIRA A CADASTRAR SUA EMPRESA NO RECLAME AQUI. AGORA AS PESSOAS PODERÃO FAZER O MESMO.
SUA ACUSAÇÃO DE ME CHAMAR DE [Editado pelo Reclame Aqui] É GRAVE E DEVERIA TOMAR CUIDADO COM O QUE FALA.
UMA PESSOA QUE TEM A PAGINA DO CODIGO DO CONSUMIDOR MARCADA PARA MOSTRAR AOS CLIENTE, FALA MUITO MAIS DE VOCES DO QUE DO CLIENTE. É CLARO QUE É, HA MUITO TEMPO, RECORRENTE.
FALTA EMPATIA NA SUA EMPRESA, NO CASO NA PESSOA QUE A REPRESENTA, QUE DA NO MESMO, PQ SÃO IGUAIS.
AINDA ASSIM ESTOU ALIVIADA EM SABER QUE QUE PADRÃO DO ATENDIMENTO DE VOCES. UMA PENA

05/04/2024 às 17:39

PESSIMO ATENDIMENTO E DESCOBRI TARDE DEMAIS QUE ERAM ASSIM COM QUALQUER CLIENTE.
NÃO COMPREM, POIS NÃO TROCAM NEM MERCADORIA COM DEFEITO. PROCUREM PELO NOME DELE COM RELAÇÃO A UM CHUVEIRO QUE O CLIENTE COMPROU COM DEFEITO E ELES NEM SE IMPORTARAM E TIVERAM O MESMO COMPORTAMENTO, CORRIQUEIRO, QUE TEM COM TODOS.
E O PREÇO É SUPER FATURADO. VOCES CONSEGUEM, DENTRO DO BAIRO, ENCONTRAR PREÇOS COMPATIVEIS COM EMPRESAS DE PORTE GRANDE.
FICA A DICA, NÃO COMPREM LA, TERÃO SURPRESAS, HAVERÁ SINAIS.