garantia não existe

Mogi-Guaçu - SP
28/08/2015 às 18:05
Ver todas Reclamaçõesjá efetuei varias compras na RRParts - Tecnoparts
no dia 05/05/******* efetuei a compra de algumas peças de motor para meu CLIO, sendo que entre elas junta de cabeçote e anéis, tive problema com a junta que nem reclamei mas os anéis me causaram o maior prejuizo, não andei nem 1000km, segundo a RRParts ela não responde pela garantia dizendo que é apenas distribuidora e encaminharia minha reclamação a MOTORBEST responsavel pelo produto, como solicitado enviei os anéis assim como um laudo do mecanico que fez o reparo para analise do fabricante, que responde que não tem defeito e que o laudo teria de ser feito por um profissional qualificado ou seja eu tenho de pagar um engenheiro para fazer os testes detectar o defeito acompanhar a desmontagem e fazer um laudo para eles fazerem outros testes para verificar se realmente tem o defeito e assim dar a garantia somente da peça.
não podendo ficar com o carro parado, comprei um novo jogo de anéis agora da marca COFAP e não foi feito nada além de tirar o MOTORBEST e colocado o COFAP e mais junta de cabeçote, oleo entre outras coisas e o carro está perfeito já rodei mais de 2000km e a RRPaarts apenas me responde que não pode assumir a garantia e o fabricando diz que o defeito não é nos anéis.
me sinto muito prejudicado e a tal de garantia que a RRParts oferece não existe pois ela alega ser apenas distribuidora e que intermedia com o fabricante.
A RRParts só quer o lucro não assume nada além da entrega e não faz nada para seus clientes e consumidores,
não foi a primeira compra que fiz, indiquei a muita gente mas isso nunca mais
pensem bem antes da compra, será que vale apena correr o risco de perder a peça e ter de pagar nova mão de obra
31/08/2015 às 13:47
Boa tarde,
Informo que o produto reclamado foi enviado ao fabricante/importador MOTORBEST e após análise do material foi encaminhado ao cliente relatório técnico (nr. *******15) com a informação que o produto estava com dimensões, tolerâncias e pressões preservadas sem qualquer alteração do seu projeto original, sendo a reclamação improcedente e a garantia negada.
Salientamos que o produto não estava com defeito, por essa razão o fabricante/importador não atendeu a reclamação, conforme conclusão do relatório entregue o vazamento de óleo alegado pode ter outras origens como: ovalização e desgaste nos cilindros, retentores, guias, aperto incorreto dos parafusos de cabeçote, entre outros.
Todos os produtos comercializados por nossa empresa têm garantia de 90 dias contra defeitos de fabricação, o Código de Defesa do Consumidor em seu paragrafo 13º, determina que é o fabricante/importador o responsável pela garantia do produto.
Lamentamos o ocorrido, mas não temos como dar garantia de algo que o próprio fabricante alega que não tem qualquer defeito de fabricação.
31/08/2015 às 16:57
quando a peça deu defeito e entrei em contato com a RRParts apenas disseram para encaminhar a peça para analise e depois vem dizer que tinha que ter acompanhamento técnico para montagem e desmontagem, fica muito facil apenas dizer que o fabricante após os testes não ter defeito, da mesma forma que vocês dizem que teria que ter um perito acompanhando a montagem e desmontagem da peça, exijo um perito acompanhar os testes sendo que nem os mesmo foi enviado apenas disseram que foi feito e a peça está em bom estado.
ainda volto a pedir explicações porque motivo ao trocar os anéis por outros da marca COFAP sendo feito o mesmo procedimento não apresentou o mesmo defeito.
quero uma explicação para isso
01/09/2015 às 11:32
Bom dia,
Os motivos para a segunda montagem não ter apresentado problemas de vazamento foram explicados na mensagem anterior e as possibilidades são muitas, vou ressaltar algumas: maior atenção na montagem, pois os anéis raspadores de óleo tem lado correto para montagem; aperto correto dos parafusos de cabeçote; correção do brunimento realizado; entre outros.
O técnico do fabricante/importador MOTORBEST Sr. Luiz Fernando Paoletti, entrará em contato através do telefone que consta em nosso cadastro para lhe fornecer todas as informações necessárias.
01/09/2015 às 16:01
recebi a ligação do Sr. Luiz Fernando Paoletti,muito atencioso e educado, porém não chegando a conclusões alguma, alega que após o brunimento o pistão apresenta mais folga assim sendo necessário a retifica e troca de pistão, para colocar os outros anéis que comprei foi feito novamente brunimento e assim a folga aumentando mas mesmo com esse aumento da folga os anéis novos não deram problema o motor está funcionando perfeitamente sem abaixar óleo, assim sendo se o pistão ou camisa tivesse risco como dizem mesmo com esses anéis teria vazamento ou queima e após ter brunido pela segunda vez também.
ainda quero uma explicação sobre isso a garantia da peça e mão de obra que paguei duas vezes
02/09/2015 às 16:53
Boa tarde,
Conforme informado anteriormente, não podemos atender sua solicitação como um pedido de garantia, pois a peça está em conformidade com o projeto original, saliento que esse produto tem selo de qualidade do INMETRO registrado sob numero *******/*******. Contudo levando em consideração o tempo de relacionamento comercial que temos, estaremos concedendo em caráter especial uma cortesia no intuito de não desgastar mais as partes envolvidas.
Entraremos em contato por telefone para dar maiores detalhes.
07/09/2015 às 11:43
recebi uma ligação do Sr. Assis Gerente da RR Parts -Tecnoparts, muito atencioso e educado, onde assumiu a responsabilidade da garantia e resolvendo o problema, agradeço muito a atenção e compreensão do Sr. Assis e RR Parts com minha reclamação e a solução.