Cliente relata documentação [Editado pelo Reclame Aqui], deportação e busca por medidas legais contra RR Turismo.

Bauru - SP
20/08/2026 às 11:20
Título: Documentação [Editado pelo Reclame Aqui], falta de transparência e graves consequências medidas legais serão tomadas
Estou registrando esta reclamação contra a RR Turismo devido a uma situação extremamente grave ocorrida durante o meu processo de obtenção de visto, que trouxe consequências pessoais, emocionais e financeiras muito sérias.
Estou nesse processo desde 2023 e, durante todo esse período, não recebi o suporte, acompanhamento e transparência que esperava de uma empresa responsável por um procedimento tão importante. Foram apresentados/utilizados documentos que posteriormente foram considerados [Editado pelo Reclame Aqui] pelas autoridades, o que acabou tendo consequências diretamente sobre mim.
Quando viajei para Portugal, fui impedida de entrar no país, deportada e proibida de entrar na Europa pelo período de dois anos. A situação foi extremamente grave e, além de comprometer meus planos pessoais e acadêmicos, trouxe consequências emocionais profundas.
O que mais me revolta é a falta de transparência e de assistência por parte da empresa. Confiei que a RR Turismo estava conduzindo meu processo de maneira correta, regular e dentro da lei. Como cliente, jamais imaginei que poderia ser colocada em uma situação dessa gravidade em razão da documentação e dos procedimentos realizados no meu processo.
As consequências afetaram diretamente minha saúde mental. Estou realizando tratamento psiquiátrico em decorrência de tudo o que aconteceu, pois toda essa situação abalou profundamente minha vida e meu emocional.
Durante todo esse período, busquei respostas e uma solução por parte da empresa, mas não tive o respaldo necessário. Não era minha intenção levar essa situação para a esfera judicial, porém, diante da ausência de assistência, esclarecimentos e qualquer solução concreta por parte da RR Turismo, não me restou alternativa.
Dessa forma, informo que serão tomadas as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação para reparação por danos morais e medidas relacionadas à revogação/rescisão do contrato, além de outras providências que forem consideradas necessárias após análise jurídica.
Também deixo este relato como alerta para outras pessoas que estejam pensando em contratar os serviços da empresa. Recomendo que tenham extrema cautela, verifiquem detalhadamente toda a documentação fornecida e exijam transparência sobre cada etapa do processo. No meu caso, a falta de transparência e as irregularidades documentais tiveram consequências extremamente graves.
Estou buscando meus direitos e pretendo responsabilizar os envolvidos pelos prejuízos que me foram causados.
Espero que a RR Turismo finalmente apresente uma resposta formal, transparente e responsável, algo que, infelizmente, não obtive até o momento.