Atraso excessivo e falta de estrutura em hospital credenciado por plano de saúde

Petrópolis - RJ
10/11/2025 às 08:13
No dia 08/11/2025 (sábado), tinha uma consulta/exame agendado para 9h da manhã com o médico Dr. *****, no consultório 8 do Hospital Memorial de Santa Cruz.
Já passam das 12h e ainda não fui atendido. Ao questionar na recepção, fui informado que o atendimento era por ordem de agendamento, mas pacientes com horário anterior ao meu também não haviam sido atendidos.
Fui informado ainda que há cerca de 40 pacientes marcados para o mesmo médico em um único dia, o que é um absurdo e demonstra total falta de respeito, preparo e organização.
Durante a espera, presenciei pacientes sendo carregados por acompanhantes, pois não havia cadeiras de rodas disponíveis. Muitos saíam dopados devido aos exames, sem suporte adequado e sem nenhuma assistência do hospital.
Além disso, registro minha insatisfação com o plano de saúde, que disponibiliza apenas este hospital para a realização de colonoscopia em todo o estado do Rio de Janeiro. Isso é inaceitável e fere as normas da ANS, já que o hospital fica a mais de 100 km da minha residência e não oferece condições mínimas de estrutura e respeito aos pacientes.
O plano de saúde é diretamente responsável por essa situação, ao restringir o atendimento a um único hospital com péssima infraestrutura e gestão desorganizada.
Solicito providências imediatas e resposta pública tanto do hospital quanto do plano de saúde, informando quais medidas serão adotadas para corrigir essas falhas graves e garantir atendimento digno e humanizado aos pacientes.