Cobrança indevida

27/09/2023 às 11:46
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
No dia 23/09/*******, fui até a loja Maxter - RRV Comércio de veículos Eireli - CNPJ: 26.*******.*******/*******14 na Av. das Nações Unidas, 22.******* - Lj. 08, com a minha esposa e filhos e fomos atendidos pelo vendedor Mateus Viola.
Fui à procura de um carro até R$85.*******,00 quando o vendedor me apresentou o carro Tiggo 5x TXS turbo ******* com o valor maior (99.*******,00) salientando ser muito bom e não ter nenhum problema. Olhei o carro, porém, não consegui realizar o test drive nele, pois o mesmo não estava em um lugar com fácil deslocamento para a rua, sendo assim, o vendedor me levou até o estacionamento do lado de fora para realizar o teste drive em outro caro, do mesmo modelo, porém de ano diferente, mais novo. Me interessei pelo carro, porém disse ao vendedor que não conhecia muito bem a marca, que queria conversar com meu mecânico antes. O vendedor então me orientou a fazer a transferência do valor do documento (R$1.*******,00) como forma de sinal, mesmo sabendo que eu iria conversar com meu mecânico. Saí da loja, já eram quase 22h. Na minha casa, pesquisei sobre o carro e vi que, além de o mesmo carro estar anunciado no site da loja com um valor mais baixo do que me ofertaram, ele ainda possui um problema crônico no câmbio (não troca as marchas direito e desenvolve trancos quando está em baixa velocidade, principalmente em subidas); verifiquei também, muitas reclamações, no Reclame Aqui, de donos desse mesmo carro que tiveram esse e outros problemas, como nos amortecedores.
No dia seguinte, liguei para meu mecânico, logo cedo, e ele me confirmou a questão do câmbio. Fiquei bem chateado por descobrir esses problemas do carro (os quais o vendedor me garantiu que não tinha, pois me disse que já havia vendido vários modelos desse carro e não dava problema nenhum) e ainda por descobrir que queriam me vendê-lo com um valor mais caro que o de tabela e mais caro que o site da própria loja! Então, resolvi retornar na loja e desfazer o negócio.
Chegando lá, a loja tinha acabado de abrir, procurei o vendedor Mateus Viola, que havia me atendido no dia anterior, expliquei a situação, salientando que eu não tinha realizado o test drive no carro que eu tinha interesse de comprar e pedi que realizasse a devolução do valor que eu tinha pago, pois não tinha nem 24h de quando paguei esse valor. Porém, o vendedor se recusou a me devolver o dinheiro. Ele foi bem ríspido ao me atender, bem diferente do dia anterior, e não quis muito assunto, ficou com o papel que assinei (Recibo de venda) dizendo que eu poderia ver outro carro ou que deixaria esse valor de crédito (mas não tinha mais nenhum do meu interesse).
Para não gerar mais estresse, voltei para casa, mais chateado ainda, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e injustiçado!
Mediante esse cenário, peço, por favor, que realize o estorno de R$1.*******,00 pois o bem não está comigo.
Obrigado pela atenção!
Aguardo retorno.
Att.
Paulo Vasques.
07/12/2025 às 11:52
Nunca faça negocio com essa empresa não respeita o cliente.