Reclamaço sobre informação incorreta e falta de suporte RRV Comércio de Veículos

30/04/2025 às 11:16

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a RRV Comércio de Veículos, referente à compra de um veículo EcoSport SE AT 1.5, placa *****.

Antes de retirar o carro da agência, entrei em contato com o vendedor e perguntei se havia sido realizada a troca da correia dentada. Fui informado de que não seria necessário, pois o veículo possuía corrente de comando, e não correia dentada. Confiei na informação prestada, pois sou leigo no assunto, e não realizei nenhum tipo de manutenção.

No feriado de 18/04/2025, durante uma viagem ao Rio de Janeiro, o carro apresentou pane enquanto trafegava pela BR-101. O veículo simplesmente parou de funcionar. Levei o carro até a casa da minha sogra, onde um mecânico foi chamado. Após análise, ele constatou que o problema era a ruptura da correia banhada a óleo, que não havia sido substituída.

Entrei em contato com o vendedor, que me informou que a garantia do veículo havia expirado há 3 meses e 19 dias. Quando questionei a informação incorreta fornecida por ele sobre o tipo de motor, fui informado de que ele "não era mecânico", embora eu tenha áudio gravado no qual ele afirma claramente que o carro utiliza corrente de comando. Ele me encaminhou ao setor de pós-venda, que também afirmou que não poderia fazer nada, mesmo diante da clara falha na informação e na ausência de manutenção preventiva.

Além disso, solicitei o laudo cautelar do veículo e, até o momento, não obtive retorno.

Toda essa situação gerou não apenas grandes prejuízos financeiros, como também transtornos pessoais. Precisei arcar com despesas de transporte, guincho, deslocamentos entre Rio de Janeiro e São Paulo , além dos custos do reparo, que serão altos. O que deveria ser a realização de um sonho proporcionar mais conforto à minha família virou um verdadeiro pesadelo.

Solicito que a empresa assuma a responsabilidade pelo erro de informação e pela ausência de manutenção da correia, e que custeie o reparo do veículo, bem como ofereça o suporte necessário para minimizar os danos causados. Caso contrário, tomarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, pela via judicial.

Aguardo uma solução com urgência.

*****