Vício oculto e recusa de reparo em veículo HYUNDAI IX35 dentro do período de garantia

10/02/2026 às 11:11
Em 30 de abril de 2025, eu adquiri
da RRV COMERCIO DE VEICULOS o veículo HYUNDAI IX35 2.0, ano/modelo 2010/2011, de
cor prata, conforme protocolo de entrega do veículo. O veículo foi comercializado com garantia contratual de 90 (noventa) dias para o motor e câmbio.
Em 29 de julho de 2025, dentro do prazo de
garantia, eu acionei a RRV COMERCIO DE VEICULS para comunicar a
existência de barulhos e ruídos anormais no motor, bem como
vazamento de óleo. Na ocasião, o veículo foi deixado para reparo na
sede da loja. O veículo foi devolvido em 02 de agosto de 2025. Contudo, no dia seguinte (03 de agosto), após percorrer 67,8 km, ficou evidente que os ruídos no motor persistiam e que havia um novo e grave
problema: vazamento no sistema de arrefecimento, com o reservatório de água encontrado totalmente vazio. A RRV COMERICO DE VEICULOS foi novamente contatada, e seu representante, de forma simplória, orientou apenas a completar o reservatório com água. Entretanto, o problema persistiu, com o nível de água baixando continuamente até secar em menos de 15 dias.
Diante da reiterada falha no reparo pela RRV COMERCIO DE VEICULOS, eu, de forma independente, levei o veículo a um mecânico de sua confiança em 22 de agosto de 2025, que, após análise, emitiu laudo apontando que a origem dos ruídos e do vazamento era a junta do cabeçote do motor avariado. O mesmo diagnóstico foi posteriormente confirmado pelo mecânico indicado pela própria RRV COMERCIO DE VEICULOS.
Apesar dos sucessivos contatos e da comprovação do vício, a RRV COMERCIO DE VEICULOS, por meio de seu representante, Sr. Luciano, recusou-se a custear integralmente o conserto necessário, violando frontalmente seus deveres legais e contratuais.
Enviamos um notificação extrajudicial, e o retorno (atrasado) da equipe jurídica que representa a RRV COMERCIO DE VEICULOS foi com os fatos totalmente destorcidos e passando novamente a responsabilidade para o consumidor ou seja eu.
Resumo, tive um prejuízo de quase R$12.000,00 (Com comprovação de notas fiscais e comprovantes de pagamento), um mês sem carro e hoje o Sr. Luciano representante da loja, nem retorna mais nossas mensagens.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e passado para trás pela loja.