Embreagem com vida útil inferior ao esperado e transtornos na entrega do serviço

Belo Horizonte - MG
03/11/2025 às 11:08
NÃO RECOMENDO COM ÊNFASE ESSA EMPRESA.
No dia 31/10/25 dei entrada com meu veículo na RS EMBREAGENS Unidade JK para averiguar a embreagem visto que, o cambio estava dura demais e com dificuldades na troca das marchas.
Com uma breve análise do encarregado da oficina, o mesmo constatou a necessidade de trocar a embreagem, ou seja, de novo.
O problema é que anteriormente já havia trocado nesta mesma unidade JK uma mesma embreagem deste mesmo carro que não rodou nem mesmo 15.000 quilometros, o que é uma quilometragem pífia mesmo nos moldes de uma embreagem remanufaturada.
Lembrando que na troca anterior eu já havia trocado o kit completo da embreagem, o cilindro da caixa, retentor do virabrequim e ainda precisou fazer a retifica no volante do motor também.
Questionei o gerente e também o encarregado da oficina que rodar somente 15.000 quilometros é muito pouco para ter que trocar novamente o kit de embreagem, os mesmos concordaram com os meus questionamento mas que não poderiam fazer nada por mim.
Saliento também que tenho mais de 37 anos de carteira de motorista e que de nenhuma forma poderia caracterizar mau uso em função que tenho plena experiência em conduzir um veículo.
Além disso tudo, me foi prometido a entrega do veículo pronto no dia seguinte sábado, o que não foi cumprido, me causando transtornos pessoais de locomoção e inclusive da minha família.
Para completar, fui acomedido de prejuízos financeiros também, por ter que ficar sem o meu veículo por quatro dias e por todo o final de semana.
Realmente me parece que o nome condiz com o que eles propôem a fazer no seu atendimento com os clientes.
RS sigla de "[Editado pelo Reclame Aqui] de Ser viço".
06/11/2025 às 11:03
Olá S.r.(a). Alessandro Vivas Dias, falo em nome da RS EMBREAGEM e vim te dar um retorno sobre sua reclamação.
Primeiramente, em nome da RS EMBREAGEM, lamento quaisquer transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido, pois o objetivo da RS EMBREAGEM é sempre a plena satisfação dos clientes.
Conforme conversado com o encarregado de nossa loja e também com o senhor via telefone, o desgaste da embreagem é influenciado por uma combinação de hábitos de condução, condições da estrada e componentes do sistema o que pode ter ocasionado um desgaste prematuro da peça.
A RS EMBREAGEM fornece um ano de garantia sobre peças e serviços, seu primeiro serviço foi feito dia 23/03/*******, voltando na loja no dia 31/10/*******, fora do prazo de nossa garantia.
Em relação ao prazo da entrega, também foi lhe informa que haveria a necessidade e de troca de outras peças além da embreagem por isso o prazo iria ultrapassar o informado incialmente.
Qualquer dúvida estamos à disposição
Tel.: **************
06/11/2025 às 12:14
É fácil e conveniente transferir a responsabilidade para qualquer coisa que não seja a de responsabilidade de vocês né?!
O fato é que, para vocês não existe a possibilidade da embreagem remanufaturada que instalaram no meu carro já ter um problema ou um defeito pré existente né?!
Não se trata somente de tempo de garantia, mas também de quilometragem rodada.
Especialistas como vocês, palavra essa que eu não atesto e também não garanto como cliente, aliás como EX-CLIENTE agora, não podem excluir e desprezar o fato de uma embreagem rodar somente 15.******* quilômetros.
Desprezar, ignorar e se desculpar sobre fatos tão importante quanto esses, é demonstrar o quanto vocês desprezam e desrespeitam seus clientes no atendimento pós vendas de vocês.
Que fique a dica as pessoas que tiverem o desfavor e desprazer em ter que precisarem de vocês no pós venda.
Essa empresa nunca enxerga a possibilidade de problemas e erros nos seus serviços prestados mas sim como tudo pode estar errado, menos na forma como essa empresa vê as coisas somente sobre o ângulo fácil, conveniente e desrespeitoso deles.
E por fim, existem coisas na vida que não se trata somente de dinheiro, mas de ser honestos nas relações comerciais.
As vezes, perder e ganhar.
Fica a dica.
17/11/2025 às 11:53
Empresa não possui pós vendas, não façam negócios com ela.
A sigla da empresa diz tudo:
EMPRESA RS: Rui de Serviço