Indignação com RS Quality Soluções Financeiras: Cobrança Indevida, Indução ao Erro e Risco de Apreensão de Veículo

26/05/2026 às 14:39
ID: 249732033
Venho manifestar minha total indignação com a empresa RS Quality Soluções Financeiras.
Em 26/08/2025, contratei os serviços da assessoria para a revisão do financiamento do meu veículo (Volkswagen Tiguan), mas o que recebi foi uma sucessão de erros, falta de transparência e um prejuízo que ultrapassa R$ 10.000,00.
Os principais problemas enfrentados foram:
Indução ao erro e simulação [Editado pelo Reclame Aqui]: A contratação foi baseada em uma simulação de ajuste com dados divergentes do meu contrato real com o banco (simularam 48x enquanto o real era 60x), o que viciou minha decisão logo no início.
Omissão de Custos (Prática Abusiva): Após o pagamento inicial, fui surpreendido com a exigência imediata de R$ 4.628,28 para um laudo pericial, valor que não me foi informado claramente no ato da assinatura. Tive que recorrer a juros de cartão de crédito para arcar com esse custo inesperado.
Risco de Perda do Bem: Fui orientado pela assessoria a não pagar a parcelas em atraso, sob a promessa de que a mesma seria postergada para o final das parcelas já ajustadas. A realidade foi o oposto: nome no SERASA e o veículo entrou em processo de busca e apreensão. Para não perder o carro, fui obrigado a pagar mais de R$ 6.000,00 à vista ao banco em outubro de 2025.
Serviço Ineficaz e Erros de Digitação: Além de extrema dificuldade de contato e falta de respostas , a empresa apresentou divergências grosseiras em documentos oficiais, justificando valores errados como "erro de digitação". Para completar, o banco sequer compareceu à audiência de conciliação em 11/12/2025 que me custou 4,628,28 de um laudo pericial exigido supostamente pelo banco após concordância de restituições de valores e 2.447,00 para uma audiência de conciliação, também supostamente solicitada pelo banco, tornando todo o investimento infrutífero.
Devido à quebra total de confiança e à falha gravíssima no dever de informação (Art. 6, III do CDC), solicitei o cancelamento em 13/03/2026.
Total investido sem retorno: R$ 10.446,00 (incluindo contrato, laudo pericial, pagamentos "em juízo" e taxas adicionais).
Exigência: Solicito a rescisão contratual imediata por culpa da empresa, conforme o Art. 35, III do CDC, com a devolução total dos valores pagos, uma vez que o serviço não entregou o que foi prometido e causou severo endividamento, além do descaso de informações e ineficácia de procedimentos impostos. Ressalto que tenho "todas" as tratativas com a empresa e colaboradores arquivados.
Atenciosamente.
*****.
27/05/2026 às 14:04
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis durante o andamento da tratativa.
Eu sigo acompanhando o caso internamente e realizei conferências adicionais em sistema para garantir o suporte necessário neste atendimento. As informações pertinentes já foram alinhadas por meio do canal privado, e continuo monitorando os próximos passos relacionados à ação.
Assim que houver novas atualizações, retornarei em contato particular com informações mais precisas e orientações complementares sobre o andamento da situação.
Cristiane Bittencourt
Departamento Reclame Aqui
Time de Experiência do Cliente - Excellence Assessoria
27/05/2026 às 16:32
A Cristiane entrou em contato comigo, informando que me auxiliaria na solução contra a RS Quality, sem fins lucrativos. Não deixou claro que representava a mesma empresa dentro da plataforma do reclame aqui, me induzindo a duplicar a reclamação para que a primeira fosse excluída pela plataforma e me influenciando a não responder as respostas da minha reclamação na plataforma. Deixo claro para os demais que estão lendo, que a Excellence assessoria, representa a RS Quality na plataforma, cuidado.
Não contratem os serviços destas empresas e não entrem em qualquer tratativa com os mesmos, procurem um advogado e armazenem todas as informações que poderem.
27/05/2026 às 16:36
Empresa que não merece nosso dinheiro. Não façam negócios com essa empresa.