Aspirador Robô Philco PAS09C: três meses de "reparo" e completo descaso na comunicação!

Curitiba - PR

01/06/2026 às 11:50

Três meses. É o tempo que a empresa está com meu aspirador robô Philco PAS09C. Um breve resumo do descaso:
Obs.: a maior parte do "atendimento" foi por whatsapp.
*****-Levei o aspirador até a oficina, do outro lado da cidade. Cobram uma taxa de orçamento (justa) de R$ 50,00 a ser descontado do valor do orçamento, caso aceito. Pediram 4 dias pra retorno.
*****-Sem retorno, entrei em contato. Disseram queo técnico ainda estava avaliando. Pedi novo prazo; ignorado.
*****-Enviaram o orçamento (*****) com uma descrição meio genérica do que seria feito: "limpeza nos conectores revisão geral, mão de obra técnica". Pedi detalhamento.
*****-Retornaram com mais uma descrição vaga do serviço a ser feito. Disse o atendente que pediria mais detalhes ao técnico.
Cheguei a ligar algumas vezes tentando ter o detalhamento que pedi, sem sucesso.
*****-Entrei em contato pedindo as informações que ficaram de me mandar e recebi apenas a mesma descrição genérica: "revisão elétrica, limpeza de placa, troca do conectores, é revisão geral do equipamento". Vencido pelo cansaço e pela falta do aparelho, autorizei o reparo; eram *****. Perguntei se pagaria na retirada; sem retorno.
*****-Retornaram às ***** dizendo que o prazo para entrega era de 4 a 5 dias e que avisariam quando concluído. NESTE MESMO DIA, às ***** comunicaram que o aspirador estava disponível para retirada.
*****-Próximo ao horário de fechar a oficina, busquei o produto. Na frente da atendente, tentei efetuar um teste, mas o aparelho não ligou. Como autorizaram a retirada dias antes, pensei que pudesse se tratar de bateria descarregada, levei o aparelho pra casa e o coloquei para carregar. O aparelho fez o som característico de carga, mas a luz indicadora de carga não acendeu. Estranho, mas assim deixei.
*****-Após mais de 12 horas de carga, o suficiente para a carga completa, fui testar o aparelho e ele não ligou. Gravei um vídeo evidenciando o problema e enviei para a oficina. Responderam dizendo que fariam a coleta para verificação. Pedi para retirarem no primeiro horário de segunda (era um sábado).
*****-Responderam dizendo que tinham agenda para retirada para o dia seguinte. Pedi para que retirassem pela manhã.
*****-Retiraram o aparelho por volta das *****
*****-Sem qualquer contato por parte da empresa, os procurei perguntando sobre o aparelho; não tive retorno.
*****-Responderam que ainda estavam testando e que retornariam na segunda ou terça (***** ou *****).
*****-Entraram em contato dizendo que o técnico "identificou defeito na placa novamente" e que "o reparo realizado na placa não tinha aguentado, e a placa voltou a dar defeito". É muito importante o uso das palavras novamente e voltou a dar defeito visto que procurei a empresa diversas vezes pedindo detalhamento do serviço a ser feito e em nenhuma dessas vezes disseram que seria feito um reparo na placa. Questionei sobre isso e pedi novo prazo para a entrega. Sem retorno breve, liguei; disseram que entrariam em contato até ***** com uma posição.
*****-Entraram em contato dizendo que neste dia mesmo teriam uma posição. Algumas horas depois recebi, surpreso, um novo orçamento (*****) me cobrando pela troca da placa do aparelho e pela mão de obra.
Liguei e fui encaminhado para a ouvidoria. Questionei por que deveria pagar mais, uma vez que o aparelho não foi entregue funcionando. Após alguma argumentação, o ouvidor disse que verificaria a possibilidade de abater do novo orçamento o valor integral do orçamento anterior e que, uma vez autorizado o reparo, poderiam entregar o aparelho no próximo sábado, dia *****.
*****-O Sr *****, da ouvidoria, entrou em contato pelo whatsapp. Em áudio, disse que não poderiam entregar até sábado pois dependem do fabricante enviar a peça, que estaria indisponível no momento. Disse também que abateriam do novo orçamento o valor integral já pago. Disse também que entregariam o aparelho até o final da próxima semana, dia *****.
*****-Ao final do dia, sem qualquer retorno, entrei em contato pedindo uma posição; não tive retorno.
*****-Ouvidoria entrou em contato dizendo que o fabricante não entregou a peça e que não teriam um novo prazo para me dar.
*****-15 dias depois pedi uma posição; não tive retorno.
*****-Entraram em contato dizendo que não receberam a peça e que pediram um retorno pra fábrica. Disseram também que consta em seus sistemas que a fábrica já havia enviado a peça em ***** e que ainda não havia chegado.
*****-5 dias depois pedi uma posição; não tive retorno.
*****-5 dias depois pedi uma posição. Ouvidor disse que a peça não chegou e que a fábrica não deu retorno. Disse também que poderia ter havido um extravio na transportadora. Mandou um print de um e-mail enviado naquele instante para o fabricante pedindo uma posição.
Tirei férias no trabalho e viajei.
*****-28 dias depois pedi uma posição. Ouvidor visualizou a mensagem e não respondeu. Tentei ligar, não atendem.

01/06/2026 às 15:08

Olá Rafael!

Lamentamos sinceramente por toda a situação relatada e pelos transtornos causados durante o atendimento.

Conforme contato realizado, informamos que efetuaremos a devolução do equipamento e também o reembolso integral dos valores pagos pelo serviço.

Infelizmente, apesar de todos os esforços realizados por nossa equipe para concluir o reparo, ficamos dependentes do fornecimento da peça pelo fabricante. Durante todo o processo buscamos obter atualizações e previsões de entrega, porém não recebemos o suporte necessário para concluir o atendimento dentro de um prazo adequado.

Entendemos plenamente sua insatisfação com a demora e reconhecemos que a situação ficou muito além do esperado por todas as partes envolvidas. Da mesma forma que você aguardava uma solução, nossa assistência também ficou limitada pela indisponibilidade da peça e pela falta de retorno efetivo do fabricante.

Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão. Permanecemos à disposição para concluir a devolução do produto e do valor pago da forma mais ágil possível.

Equipe RS Solution!