Problema não resolvido e vazamento de óleo em coifa Electrolux!

Curitiba - PR

04/08/2026 às 19:02

Desde março/26 realizei INCONTÁVEIS contatos de diferentes formas com esta empresa para resolver problema pós venda com uma coifa inútil, mas infelizmente são incompetentes para resolver e até responder eficientemente ao cliente (não sabem o que fazer) > *****.
Contato via site .. provas com fotos e vídeos enviados para os e-mails [email protected] e [email protected] ..também enviado para o whatsapp ***** .. (além dos whats com autorizadas) .. registram protocolos internos ***** e ***** chamados ÁREA ***** que nunca são solucionados/finalizados (que cuidado é esse?) .. além de contato diretamente com assistência técnica local especializada (inclusive com o proprietário) com visitas técnicas e até protocolo no próprio site Consumidor.gov *****, mas nada adianta com esta ELECTROLUX descompromissada com o cliente/consumidor > simplesmente não tem respeito e ***** *****.
O problema é que a COIFA modelo CE6TF não funciona corretamente após certo tempo de uso, deixando pingar ou retornar óleo ou gordura no motor e não adianta fazer limpeza técnica ou desobstrução de gordura chamando assistência especializada nem trocar filtros de alumínio nem nada! Após apenas dois anos de uso, esta coifa começa a vazar óleo/gordura toda vez que é usada, um completo ABSURDO, ficando tudo ainda pior pelo *****, seja fábrica como autorizada ***** que, além e não saber resolver a questão, mandam o cliente ligar para o SAC para que providenciem uma simples peça para autorizada que deve fazer este serviço, afinal é o cliente quem vai pagar pela peça > *****! E esta ***** encontra-se SUSPENSA aqui por cometer irregularidades graves dentro e fora deste site (informação do próprio Reclame Aqui), o que demonstra claramente como são e como se comportam > INACREDITÁVEL! *****!!

13/08/2026 às 13:51

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e compreendemos sua insatisfação diante do problema relatado com a coifa. Reforçamos que nosso objetivo, enquanto assistência técnica autorizada, é sempre buscar a melhor solução possível dentro dos procedimentos e limites de nossa atuação.

No entanto, consideramos importante esclarecer alguns pontos apresentados em sua manifestação.

A RS Solution não possui autonomia sobre os processos internos da Electrolux, incluindo fornecimento de peças, liberação de componentes, protocolos junto ao SAC ou decisões relacionadas à fabricante. Quando há necessidade de uma peça ou procedimento que depende da Electrolux, precisamos seguir os fluxos determinados pela própria fabricante, o que não significa falta de interesse ou abandono do atendimento.

Também entendemos que é legítimo que o consumidor registre uma reclamação quando está insatisfeito. Entretanto, expressões como incompetentes, vergonha, descompromissada, abandonam e afirmações sobre supostas irregularidades graves ultrapassam a simples manifestação de insatisfação e acabam atingindo diretamente a imagem e a reputação de nossa empresa.

Estamos sempre abertos a receber críticas e reconhecer eventuais falhas quando elas efetivamente ocorrem. O que não consideramos adequado é que situações relacionadas a processos ou responsabilidades de terceiros sejam atribuídas integralmente à RS Solution, acompanhadas de afirmações que não correspondem à nossa atuação.

Inclusive, conforme informado em sua própria manifestação, atualmente o senhor(a) está sendo atendido(a) por outra empresa, concorrente da RS Solution. Dessa forma, não estamos conduzindo neste momento o atendimento técnico mencionado e não temos ingerência sobre a continuidade do serviço que está sendo realizado por essa empresa.

Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer procedimento que tenha sido efetivamente realizado pela RS Solution e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente, respeitoso e responsável.

Esperamos que a situação seja solucionada da melhor maneira possível e lamentamos que a experiência relatada tenha gerado tamanha insatisfação.

Equipe,
RS Solution!

13/08/2026 às 14:44

Mandando o cliente ligar no SAC para pedir uma peça é inacreditável! Quem tem de pedir peça é a autorizada (querem inverter a ordem), considerando que é o cliente que vai pagar, mas nem isso querem fazer. Acham que estão certos e querem se eximir dessa função, considerando que a concorrente conseguiu a peça? É realmente INACREDITÁVEL quererem argumentar este absurdo e isso é sim uma [Editado pelo Reclame Aqui]!
Sobre serem incompetentes... realizaram uma limpeza mal feita ou desnecessária, porque agora a própria Electrolux responde na queixa aqui neste site que é necessário realizar a limpeza que vocês fizeram 3 meses atrás? E querem que o cliente fique pagando e desmontando a coifa a cada 3 ou 4 meses, isso é ridículo e mais uma [Editado pelo Reclame Aqui] de produto! Deveriam é devolver o valor pago pela limpeza, já que da nada adiantou, FALARAM QUE ERA SÓ A LIMPEZA E EU CLIENTE ACREDITEI QUE SERIA ISSO, mas fui enganado, porque começou a pingar pouco depois... isso não é uma [Editado pelo Reclame Aqui]?
Sobre ser descompromissada e abandonarem o cliente, foi especificamente para Electrolux que me abandonou SIM com DOIS PROTOCOLOS abertos sem continuidade, além do Consumidor.gov... portanto; esta ELECTROLUX foi sim descompromissada com este cliente, tanto no Consumidor, como por whatsapp e e-mails... e querem que eu ligue para o SAC para pedir uma simples peça que é responsabilidade de vocês pedirem? FALEM SÉRIO!
Sobre atingir a imagem e reputação da empresa, tudo aqui relatado é a realidade dos fatos, tudo registrado e comprovado... e não preciso atingir a imagem/reputação da empresa, basta quem quiser olhar no google e aqui neste site Reclame Aqui onde consta que estão suspensos, onde esta plataforma me respondeu por e-mail que é devido a terem cometido INFRAÇÕES GRAVES (comprovadas por auditoria), ou seja, a imagem da empresa está aí no site como SUSPENSOS (não sou eu quem está afirmando nada, só vendo e concluindo o que já existe). Que infrações graves são estas? Ou vão alegar que esta plataforma Reclame Aqui também está errada e inventando tudo isso?