Empresa cobra frete mesmo quando o produto vem diferente do anunciado

Bauru - SP

05/05/2026 às 14:14

Deixo aqui um alerta para quem pensa em comprar com essa empresa.

Realizei uma compra e, ao receber o produto, apesar da cor estar correta, ele veio transparente, algo que não estava claro nas fotos nem na descrição do anúncio. Na prática, o produto é diferente do que parece ser vendido.

Ao solicitar a devolução, a empresa se recusou a reconhecer a divergência e ainda quis cobrar o frete de devolução, alegando política interna mesmo em uma situação em que o produto não corresponde ao que foi apresentado ao consumidor.

Isso é extremamente frustrante, pois o cliente:

* compra baseado nas imagens e descrição
* recebe algo diferente
* e ainda precisa pagar para devolver um erro que não foi seu

Pelo Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é responsável por cumprir a oferta, e o consumidor não pode ser prejudicado quando há divergência.

Mesmo assim, a empresa insiste em transferir o custo ao cliente e não reconhece a falta de descrição sobre o produto.

Ponto de atenção:

Se você tiver qualquer problema com o produto, esteja ciente de que:

* a empresa pode não reconhecer divergências no item
* pode tentar cobrar frete de devolução mesmo quando o erro não é do cliente

Solicitação:

* *****
* *****

Conclusão:

Fica o alerta. Minha experiência foi negativa e não voltarei a comprar, principalmente pela dificuldade em resolver um problema simples e pela tentativa de cobrar custos indevidos.

12/05/2026 às 14:44

Olá! Sentimos que sua experiência não tenha sido positiva.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo realizado em seu pedido.

O produto enviado corresponde ao item adquirido em nosso site, incluindo cor, modelo e características apresentadas nas fotos. Questões relacionadas à transparência do tecido podem variar conforme iluminação, uso de peças por baixo e percepção individual, motivo pelo qual não identificamos divergência entre o produto recebido e o anunciado.

Ainda assim, buscando atender da melhor forma possível, disponibilizamos a troca/devolução conforme nossa política disponível no site. Nesse processo, foi concedido um vale-compras no valor integral pago pelos produtos devolvidos.

Sobre o frete do novo pedido, esclarecemos que ele não faz parte do vale disponibilizado, pois refere-se a um novo serviço de entrega contratado junto à transportadora. Essa informação está descrita de forma clara em nossa política de trocas e devoluções.

Reforçamos que seguimos integralmente as normas do Código de Defesa do Consumidor e permanecemos sempre à disposição para auxiliar nossos clientes dentro das condições previstas em nossa política.

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa e agradecemos seu feedback.