Indução a erro e falta de transparência na contratação

15/04/2026 às 20:24
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o Consórcios Multimarcas, principalmente em relação às informações apresentadas no momento da contratação, que não condizem com a realidade do contrato.
No ato da venda, fui induzido(a) a acreditar em condições que, na prática, não se confirmaram. Houve falta de transparência quanto a pontos essenciais, como prazos reais, possibilidades de contemplação e custos envolvidos. A abordagem comercial gerou uma expectativa que não está sendo cumprida, caracterizando uma clara indução a erro.
Ao analisar o contrato com mais atenção, percebi cláusulas que não foram devidamente explicadas, além de condições que colocam o consumidor em desvantagem. Informações importantes foram omitidas ou apresentadas de forma confusa, dificultando o entendimento no momento da adesão.
Outro ponto negativo é a dificuldade de comunicação e suporte após a contratação. Quando buscamos esclarecimentos, não há a mesma atenção e clareza oferecidas na fase de venda, o que aumenta ainda mais a sensação de desamparo e frustração.
Diante disso, me sinto prejudicado(a) e [Editado pelo Reclame Aqui], pois a decisão foi tomada com base em informações incompletas e, em alguns casos, distorcidas. Solicito uma solução justa para o meu caso, com a devida revisão das condições apresentadas ou o cancelamento sem prejuízos, considerando a falta de transparência no processo de contratação.
16/04/2026 às 11:24
Prezada Sra. Magna Lima Tavares de Souza,
Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos muito que sua experiência não tenha sido como esperado.
Gostaríamos de reforçar que o seu caso já está sendo acompanhado pela nossa equipe, e que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário. Nosso objetivo é garantir que todas as informações estejam claras e que você se sinta segura em relação ao seu contrato.
De toda forma, para melhor atender às suas considerações, iremos solicitar ao setor de relacionamento que entre em contato com você novamente, revisando ponto a ponto do que foi mencionado e esclarecendo quaisquer dúvidas que ainda possam existir.
Seguimos à disposição para o que precisar.
Equipe da RSA Soluções Financeiras.