Cliente busca renegociação de dívida com juros altos e pede condições de pagamento realistas.

04/09/2026 às 12:00
ID: 258220819
Venho registrar formalmente minha insatisfação com a postura da RSF em relação à negociação do meu débito.
Tenho plena ciência da obrigação e não estou me recusando a pagar. Pelo contrário, minha intenção é resolver definitivamente essa situação. O que venho enfrentando, porém, é uma enorme dificuldade para conseguir uma condição de pagamento que seja compatível com a minha realidade financeira.
Conforme o próprio extrato emitido pela empresa, o valor apresentado para quitação é de R$ 128.541,56. crViewer.pdf
O que considero preocupante é a quantidade de encargos acumulados ao longo do período. Somente os juros contratuais (R$ 30.796,08) e os juros de mora (R$ 9.637,63) representam R$ 40.433,71, sem considerar correção monetária, multas e demais encargos. crViewer.pdf
Ou seja, uma parcela muito significativa do valor apresentado para quitação é composta por encargos decorrentes da evolução da dívida.
Além disso, o próprio extrato demonstra que os valores relacionados ao INCC e à sua atualização também tiveram uma evolução expressiva, contribuindo para tornar a obrigação cada vez mais distante da minha capacidade financeira. crViewer.pdf
Minha reclamação, portanto, não é simplesmente pelo fato de existir uma dívida. É pela ausência de uma alternativa concreta para que eu consiga pagá-la.
Tenho procurado o escritório de advocacia que representa a RSF justamente com o objetivo de chegar a um acordo, mas, infelizmente, o escritório tem se mostrado incapaz de chegar a uma condição que eu consiga efetivamente cumprir.
A postura adotada até o momento tem sido extremamente inflexível.
Minha situação chegou ao ponto de já terem sido realizados bloqueios em minhas contas bancárias, porém não existem recursos disponíveis para satisfazer o débito dessa maneira. Também não possuo patrimônio livre em meu nome que permita solucionar a dívida por meio de uma medida dessa natureza.
Diante disso, pergunto: qual é o interesse em manter uma cobrança que não consegue ser recebida, quando existe da minha parte uma disposição concreta para pagar?
Eu não estou tentando fugir da responsabilidade.
Eu quero pagar. Quero resolver. Quero encerrar essa situação.
O que estou solicitando é que a RSF tenha disposição para construir uma solução realista.
Tenho condições de assumir um compromisso de aproximadamente R$ 1.000,00 mensais e começar os pagamentos. Para que isso seja possível, solicito que a empresa avalie uma amortização/redução dos juros e demais encargos acumulados e desenvolva uma condição de parcelamento que seja compatível com minha capacidade financeira.
Não adianta estabelecer uma parcela que eu não consiga pagar. Isso apenas fará com que a dívida volte a crescer e o problema continue indefinidamente.
Por isso, solicito formalmente que a RSF:
* reveja a atual postura de negociação;
* avalie a redução/amortização dos juros e encargos acumulados;
* considere minha capacidade de pagamento de R$ 1.000,00 mensais;
* apresente uma proposta concreta e viável de parcelamento;
* permita que eu inicie imediatamente os pagamentos;
* e possibilite uma solução definitiva para a dívida.
Não estou pedindo que a RSF simplesmente perdoe a dívida. Estou pedindo que me dê condições para pagá-la.
Acredito que uma negociação razoável seja melhor para ambas as partes do que manter uma cobrança judicial que, na prática, não está produzindo a solução do débito.
Espero que essa reclamação seja encaminhada para alguém com autonomia para analisar o caso e apresentar uma proposta real de acordo, porque até o momento não consegui chegar a nenhuma condição que eu possa cumprir.
Quero resolver essa situação. Tenho disposição para pagar. Preciso apenas que a RSF também tenha disposição para negociar.
15/09/2026 às 09:23
Olá, Rodolfo, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar seu apontamento.
Informamos que sua solicitação está sendo tratada pelo escritório de advocacia parceiro, que entrará em contato diretamente com você.
Seguimos acompanhando o caso com atenção e dedicação.
Relacionamento RSF
Telefone: (11) 4200-4457 | WhatsApp: (11) 97681-0036