Cobrança indevida de condomínio antes da entrega das chaves Pela segunda vez consexutiva - Empreendimento Bless Parque Barueri

Carapicuíba - SP

20/05/2026 às 23:47

Pela segunda vez consecutiva, a construtora RSF está informando à empresa responsável pela cobrança do condomínio do empreendimento Bless Parque Barueri que eu já recebi as chaves do imóvel, sendo que isso NÃO ocorreu até o presente momento.

Já realizei inclusive a visita técnica, porém até agora não houve entrega das chaves. Mesmo assim, novamente estou recebendo cobrança de condomínio, desta vez com vencimento em 16/06.

O mais absurdo é que a própria RSF respondeu anteriormente neste mesmo canal afirmando que os custos condominiais são de responsabilidade da construtora até a efetiva entrega das chaves. Então como justificam uma nova cobrança indevida?

Sinceramente, se eu não estivesse acompanhando constantemente e reclamando por este canal, provavelmente acabaria efetuando o pagamento e depois teria que buscar reembolso por meios legais.

Infelizmente, parece que estão testando minha paciência, pois é inadmissível que uma construtora deste porte não consiga manter atualizado o cadastro referente à entrega das chaves dos clientes.

Segue mais uma reclamação para a conta dessa construtora. Reclamarei quantas vezes forem necessárias. Inclusive, anteriormente avaliei a empresa com nota 4, mas na próxima avaliação certamente será nota 0, pela total falta de respeito e consideração comigo durante todo o processo.

Em nenhum momento houve comunicação adequada sobre o andamento da compra até a entrega das chaves, que reforço: AINDA NÃO OCORREU.

27/05/2026 às 18:29

Mauricio, bom dia!

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela percepção negativa gerada durante esse processo. Entendemos perfeitamente sua insatisfação diante do recebimento da cobrança condominial antes da formalização da entrega das chaves, especialmente após os esclarecimentos anteriormente prestados.

Conforme informado em nossos contatos anteriores, até a liberação oficial das chaves, os custos condominiais permaneceram integralmente sob responsabilidade da RSF, sem qualquer obrigação financeira de sua parte.

Gostaríamos também de esclarecer que a entrega oficial das chaves ocorreu em 27/05/2026. Dessa forma, a cota condominial com vencimento em junho/2026 passa a ser de sua responsabilidade, conforme previsto após a efetiva imissão na posse do imóvel.

De toda forma, reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais clara ao longo do processo, principalmente quanto às atualizações cadastrais e alinhamentos sobre a transição das responsabilidades. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar nossos fluxos internos e evitar situações semelhantes.

Agradecemos pela sua atenção e pela oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que se faça necessário.

Central de Relacionamento RSF
Telefone: (11) 4200-4457 | WhatsApp: (11) 97681-0036