Impossibilidade de negociação para quitação de saldo devedor e recebimento das chaves de apartamento.

Barueri - SP

09/09/2026 às 18:37

Comprei um apartamento da RSF, no Viva RSF Jaguaribe, com entrega prevista em outubro de 2026.
Fizemos nossa vistoria em maio e aprovamos. Em 25 de setembro foi iniciado entrega das chaves dos apartamentos aprovados em vistoria, porém não conseguimos pegar a nossa por estarmos com valores em aberto, infelizmente eu estou desempregada e somente meu marido trabalha. Com isso apertou muito nosso financeiro.
Nosso apartamento ja esta financiado e numa porcentagem maior que 80%.
Ja pagamos boa parte do que não foi financiado.
Hoje estamos com valor em aberto de 13 mil. Não temos como pagar esse valor de jeito algum. Entramos em contato com RSF para negociar e a única coisa que fizeram foi passar a proposta da empresa e não aceitaram contra proposta da forma que podemos pagar.
Foi feita a proposta pela RSF de pagar entrada de mais de 9.000,00 e parcelar o restante. Se eu tivesse esse valor para pagar , não estava pedindo renegociação.
Não estou me negando a pagar , porém preciso que entre no valor que eu posso pagar.
De acordo com Defesa do consumidor me passou: "Uma vez que o financiamento foi aprovado e o valor pago, a empresa tem a obrigação de entregar as chaves. Reter as chaves como forma de cobrar qualquer outra dívida é uma prática abusiva, proibida pelo Código de Defesa do Consumidor"
Também me fizeram a proposta de pegar meu apartamento para revenda, pois irei vender este imóvel de qualquer forma , não iremos morar la.
Porém a oferta foi menos da metade que pagamos. Vocês vão revender por um valor bem acima do que estão pegando meu imóvel, como passei para eles, o mínimo era o valor que pagamos ja.
Estou querendo com consigamos entrar em acordo, porém não esta sendo possível pelos canais diretos da RSF. Espero conseguir resolver isso o mais rápido possível.

15/09/2026 às 09:07

Olá Jessica, bom dia!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar o seu apontamento.

Identificamos que sua solicitação está sendo tratada por nossa equipe de cobrança através da OC *****, com envio de uma proposta e aguardando o seu retorno.

Reafirmamos nosso compromisso em conduzir o caso com a atenção necessária e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Relacionamento RSF

Telefone: (11) 4200-4457 | WhatsApp: (11) 97681-0036