Solicitação de revisão de cobranças de INCC após financiamento imobiliário

Jandira - SP

20/07/2026 às 21:00

Prezados(as),

Meu nome é *****, cliente da RSF Empreendimentos, referente ao empreendimento Breeze Home Clube Barueri.

Venho solicitar a revisão das cobranças referentes às parcelas corrigidas pelo índice INCC após a assinatura do contrato de financiamento com a Caixa Econômica Federal, ocorrido em Junho de 2026.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor e entendimento consolidado dos tribunais, a aplicação do INCC é permitida apenas até a assinatura do contrato de financiamento. Após essa etapa, os valores devem seguir o indexador definido pela Caixa (TR/IPCA), e não mais o INCC.

Dessa forma, solicito:
1. A suspensão imediata da aplicação do INCC sob o saldo financiado com a caixa econômica;
2. A revisão e cobrança do INCC sobre o valor da entrada parcelada com a RSF;
3. O envio de demonstrativo detalhado com os índices aplicados em cada parcela após revisão;

Aguardo retorno formal em até 10 dias úteis, conforme previsto no art. 6, III e art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.

*****

21/07/2026 às 12:52

Fernando, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar o seu apontamento.

Informamos que sua solicitação foi recebida e está sendo tratada por nossa equipe através da OC *****, que já iniciou as verificações necessárias junto aos setores envolvidos para esclarecer a situação apresentada.

Assim que a análise for concluída, entraremos em contato por nossos canais oficiais para prestar os devidos esclarecimentos e informar o andamento da demanda.

Reafirmamos nosso compromisso em conduzir o caso com a atenção necessária e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Relacionamento RSF
Telefone: (11) 4200-4457 | WhatsApp: (11) 97681-0036
E-mail: [email protected]

21/07/2026 às 15:43

Aguardo o retorno no prazo informado no código de defesa do consumidor conforme artigo descrito.