Furada - Rejeição elevadíssima e altamente confundida com pirâmide

Fortaleza - CE
23/03/2017 às 10:38
ID: 25051925
Ver todas ReclamaçõesSomos uma Startup de Brasília com uma proposta ousada: Construir um novo canal de Marketing!
É com este texto acima que a RSM-Rede Social de Marketing se apresenta, mas na verdade é uma empresa que, devido sua organização e atuação, é de cara logo confundida com um modelo de empresa que opera com características de apenas mais uma Pirâmide de negócios com começo, meio e mais na frente, o fim.
E foi isto que aconteceu comigo, fui convencido depois de muita insistência por um membro da empresa, considerado líder (este sobe no palco, fala que vai mudar a vida dele e de muita gente, etc), sendo que algumas promessas depois de mais de ano esperando, não foi comprida pela empresa, onde posso citar:
1 - Lançamento de um aplicativo para a rede:
Este aplicativo era a grande promessa da RSM, o projeto era vendido com a promessa de uma ferramenta tecnológica revolucionário, mas que nunca saiu da cabeça (acho que até hoje) dos idealizadores!
2 - Expansão da Rede e visita a outros estado:
A base dos líderes fica em Brasília (lembra algo semelhante, mera coincidência talvez), me prometeram vir aqui em meu estado para reforçar o projeto e esperei por 01 ano e nada.
3 - Curso on line.
Pagamos R$ *******,00 na época para ter acesso a:
- Assinatura Anual
- Trilha de Formação do Agente: CFA + PBA
Vendem o curso de on line, que na minha opinião, é muito ruim!
Acredito também que o CNPJ que me apresentaram como sendo, não permite que isto seja comercializado, ou seja, mais uma prática ilegal.
4 - Pirâmide: Como já falei, é a cara daquelas velhas pirâmides!
Tenho que me tornar um “vendedor” do projeto, e das muitas, diversas pessoas que ofereci a recusa e rejeição é imediata!
Funciona assim: cada pessoa que eu coloco para dentro, eu ganho R$ *******,00 + bônus + isto + aquilo... Depois um carro, prêmios, viagens, e finalmente, me tornarei um milionário!
Entrei por que não percebi no primeiro momento, pois falam muito em tecnologia, parcerias, etc... e quem me apresentou foi um familiar muito próximo meu, não imaginei que este cidadão fosse capaz de fazer isto comigo, ou então, como percebo, ele está fortemente iludido e como já está dentro da coisa, talvez se sinta preso ao mecanismo!
27/03/2017 às 11:28
Lamentamos muito a postura desta pessoa que não observou os papéis do nosso contrato de oportunidade mesmo em contato com a empresa desde o início. Nosso negócio funciona assim: A proposta é construir um novo canal de marketing. Que canal de marketing pode ser construído com apenas uma pessoa? São necessários muitos agentes capacitados para que possamos colocar esse novo canal de marketing em operação.
Para isso é necessário formar uma grande rede de agentes. Portanto a nossa oferta (que é sim, vendida por R$ *******,00) é a OPORTUNIDADE de construir parte desse canal (sendo remunerado por isso) para que FUTURAMENTE o construtor possa ter mais ganhos financeiros com a operação do canal.
Se você comprou uma oportunidade significa que você deve agir em função dela para conquistar os benefícios potenciais. Especificamente neste negócio que estamos propondo há uma definição clara de papéis. O candidato a agente (como aparentemente esse Sr. Lenilson se propôs a ser) tem 2 funções: 1º construir a rede de agentes, indicando novos candidatos ao processo e 2º participar das ações quando disponíveis em sua localidade...
Desta forma uma pessoa com o mesmo grau de acesso ao negócio que o reclamante (Sr Lenilson) o convidou para integrar essa rede de agentes para iniciar o processo na localidade dele e vendeu a ele uma oportunidade com grande potencial, algo que naturalmente requer muito trabalho para se concretizar.
Oferecemos uma capacitação aos nossos agentes como parte do processo de construção da rede, o CFA - Curso de Formação de Agentes + o PBA - Plano Básico de Ação. Esses cursos não são um produto de consumo (como cursos livres que as pessoas estudam para desenvolver uma habilidade como um curso de inglês ou curso de piano) nossos cursos formam um processo interno de qualificação para que nossos agentes possam ter sucesso com a iniciativa proposta (construção da rede).
Com estudos de 10 - 30 minutos por dia a pessoa levaria 30 dias para conclusão dos estudos... Na média as pessoas completam o curso em 15 dias e elogiam bastante a qualidade da informação entregue. Nosso amigo Lenilson, esteve com o curso disponível para acesso por 7 meses e concluiu apenas cerca de 15% da trilha proposta. Ao longo desses 7 meses ele indicou novos candidatos a agente, recebeu comissões por isso, sacou o dinheiro, tirou dúvidas com nossa equipe de suporte... Enfim, consumiu nossos serviços normalmente.
Então, ao completar 7 meses de relacionamento comercial, (a partir do dia 23-06-******* até 21-01-*******) o reclamante entrou em contato com o nosso departamento de suporte solicitando reembolso do investimento enumerando estas razões ora apresentadas. Nossa equipe de relacionamento tratou do assunto, dirimiu as dúvidas e negociou amigavelmente com o reclamante uma devolução parcial dos valores pagos como sinal de boa fé uma vez que o reclamante não possui fundamentos legais para a solicitação...
Em 11 dias úteis após o início da reclamação os valores estavam depositados em conta de titularidade do reclamante e o assunto resolvido.
Então, passados mais de 40 dias após a solução do caso, o Sr Lenilson resolve enviar uma nova mensagem à nossa equipe de suporte, exigindo um novo ressarcimento dessa vez de ultrajantes 90% dos valores pagos por ele. Como não há nada no código de defesa do consumidor (ou qualquer outro código de direito no Brasil) que sustente essa solicitação esdrúxula o mesmo recheou a solicitação de ameaças à empresa, inclusive essa reclamação cadastrada neste honroso site onde faz alegações [Editado pelo Reclame Aqui] com objetivo claro de causar danos à imagem da nossa organização.
Não adianta estar no lugar certo na hora certa... É necessário ser a pessoa certa para transformar uma grande oportunidade em resultados sólidos. Infelizmente observamos que o excesso de falta de perícia do reclamante foi a causa do seu insucesso.
05/04/2017 às 09:41
Não fiz nenhum acordo, fiz a reclamação e vocês devolveram R$ 62,50, como demonstro no e-mail que recebi:
“Valor passível de devolução = R$ *******,00 * 41,67% = R$ 62,50. Desta forma o valor passível de devolução será creditado (em até 5 dias úteis após da sua confirmação concordando com esta operação) em sua conta pagseguro, a mesma que fez o pagamento de adesão à RSM. A saber a conta: *******”
Sinceramente, considero uma chacota, devolver 62,50 sobre o investimento de *******,00. Mas pelo menos já indica que vocês reconheceram, é o início.
Eu não teria nenhuma reinvindicação (eu simplesmente abandonaria, como muitos outros estão fazendo) caso vocês tivessem cumprido as promessas das ações estratégicas anunciadas pela organização, meu ingresso foi com base nisto, acreditando que isto poderia realmente funcionar. Além dos fatos que citei, o aplicativo, tem outras coisas que não aconteceram, como o sistema denominado pela RSM de EUDIAMENTE , mas que depois de 01 ano, nada. Isto me deu subsídios para rever minha participação e investigar ainda mais a RSM.
Caríssimos, entra quem quer, mas é realmente é lamentável o grau de articulação que vocês possuem para explicar algo que não existe, um sistema de trabalho onde se precisa pagar para trabalhar e não se recebi nenhum produto em troca; que para funcionar precise organizar reuniões e propor novos membros e que precisa ser vendido por R$ *******,00 (sendo que hoje em março de ******* é R$*******,00) para que se inicie nesta rede; fui imaturo e alerto para que outros não sejam e ainda me coloco a disposição para emitir minha opinião como um profissional ético, correto e comprometido com as organizações que já atuei ao longo de mais de 17 anos trabalhando em grandes empresa nacionais.
Verdadeiramente no início eu até ofereci para várias pessoas, fiz encontros e reuniões (tenho provas disto), pois estava acreditando nas promessas iniciais (que não se cumpriram até hoje) dos representantes da empresa, mas a objeção foi imensa.
A pessoa que me convidou insistentemente, foi um dos primeiros líderes na empresa (reconhecido pela empresa e condecorado na função de Executivo Sénior), e como tal, responde e tem responsabilidades pois carrega e representa diuturnamente a Rede Social de Marketing, sendo que ele é apenas um intermediário recebendo orientações do topo e descendo as informações, acredito que o mesmo já esteja também sofrendo as consequências pois tenho conhecimento de inúmeras pessoas convidadas por ele que estão extremamente insatisfeitos com este ¨projeto¨, que depois de meses não conseguiram dar um passo ou mesmo já abandonaram. Os vídeos de apresentação oficiais da empresa, quando demonstrado, trazem uma enorme semelhança com um negócio do tipo pirâmide, é o que diz as pessoas que participam !
Mas, voltando ao trabalho com RSM, com o passar do tempo, e dando continuidade no curso, foi que se agravaram ao meu ver outras falhas nesta empresa das quais já relatei acima e por isto é que considero minha reclamação legítima pois não cumpriram o que prometeram (tenho provas por e-mail, fotos, documentos). Inclusive alertei os mesmo através de e-mail direto, onde dei um prazo para que o estorno do meu dinheiro seja logo feito e o assunto dado por encerrado para que eu não tome ações mais contundentes.
Lenilson Sousa Oliveira *******.************** whatsapp