Atendimento ruim, cobrança indevida de declaração e demora na emissão de certificado

Brasília - DF
12/03/2026 às 08:45
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento do setor pedagógico da instituição. O atendimento é [Editado pelo Reclame Aqui]: os funcionários são grossos, mal educados e não demonstram qualquer disposição para dialogar com os alunos. Sempre que precisamos solicitar algo, parece que estão fazendo um favor, quando na verdade estamos tratando de um serviço pelo qual pagamos.
Durante o curso tive diversas dores de cabeça, mas o que mais me indigna é a falta de profissionalismo no relacionamento com os alunos.
Logo no início do curso solicitei uma declaração de matrícula, documento simples e comum em qualquer instituição. Para minha surpresa, informaram que seria cobrada uma taxa para emitir a declaração, mesmo sendo a primeira via. Não houve abertura para diálogo ou explicação razoável. Diante dessa prática que considero abusiva, optei por não pagar e fiquei sem o documento.
Agora, ao final do curso, enfrento outro problema. O certificado tem prazo de até 180 dias para emissão, e no momento estou participando de um concurso público e preciso apenas de uma declaração de conclusão de curso para comprovar minha escolaridade. No entanto, o setor pedagógico simplesmente não responde meus contatos, nem por e-mail nem por WhatsApp.
É muito frustrante precisar de um documento simples e encontrar tanta dificuldade e falta de retorno. Essa postura demonstra total desrespeito com os alunos.
Infelizmente, depois dessa experiência, não pretendo voltar a fazer qualquer negócio com essa instituição.