Impossibilidade de Reativar Licença de Software - FlexiSTARTER 19 Jinka Edition

20/03/2026 às 12:33

FlexiSTARTER 19 Jinka Edition
PERPÉTUA
Recentemente pedi todos os dados do meu computador e precisei instalar o software em outro equipamento, mas quanto tentei retornar para a máquina original, não estou conseguindo.
Aparece a seguinte mensagem:
Muitas remoções
"A licença de software foi removida muitas vezes sem código de remoção."

A empresa que me vendeu o equipamento esta me dizendo que preciso comprar uma nova licença.
e a Empresa do Software, diz que quem tem acesso a licença é o revendedor.
Ambos se recusam a resolver a licença que já tenho e querem me forçar a comprar uma nova Licença com pagamentos recorrentes.

23/04/2026 às 14:29

Olá, tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e queremos esclarecer de forma transparente como funciona a licença do FlexiSTARTER 19 Jinka Edition.

No momento da instalação do software, é apresentado e aceito o contrato de uso (EULA End User License Agreement), que estabelece as regras de licenciamento, incluindo limitações relacionadas a ativações, transferências e reinstalações.

A licença fornecida é do tipo perpétua quanto ao uso, porém continua vinculada às políticas técnicas da desenvolvedora, a SAi Cloud, responsável exclusiva pelo gerenciamento, validação e eventuais bloqueios de ativação.

A mensagem informada A licença foi removida muitas vezes sem código de remoção é gerada automaticamente pelo sistema da desenvolvedora quando o procedimento correto de desativação não é seguido antes de reinstalações. Esse comportamento está previsto nas regras aceitas no momento da instalação do software.

Importante esclarecer que:

* A RTZANA não possui acesso ao servidor de licenças da Sei.
* Não temos autonomia para resetar, desbloquear ou alterar ativações.
* Não conseguimos intervir tecnicamente sobre o status da licença.

Em relação à percepção de que haveria uma tentativa de venda de uma nova licença, gostaríamos de esclarecer que essa não é a postura da RTZANA. Nosso objetivo é sempre que o cliente utilize plenamente o produto já adquirido.

No entanto, como o controle de licenças é feito exclusivamente pela desenvolvedora, qualquer bloqueio ou limitação segue critérios técnicos definidos por ela, sem possibilidade de intervenção por parte da revenda.

Ou seja, não se trata de recusa de atendimento, mas sim de uma limitação técnica e contratual fora do nosso alcance.

Seguimos à disposição para orientar dentro do que nos é possível.

Equipe RTZANA